270 учеников получили президентские стипендии

По словам министра, в этом году премию в основном получают ученики 8-11 классов

270 учеников получили президентские стипендии

150 победителей олимпиад по учебным предметам и 120 - 3-го этапа Всеукраинского конкурса-защиты МАН в течение года будут получать стипендии Президента - 2600 грн в месяц. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки.

По словам министра образования Анны Новосад, в этом году премию в основном получают ученики 8-11 классов.

«Не менее приятно, что сегодня мы имеем 47 стипендиатов, получающих стипендию уже второй раз. 5 стипендиатов завоевали такую награду уже третий год подряд, а ученик 11 класса Новопечерской школы Алексей Масалитин уже в четвертый раз стал лауреатом данной стипендии. Я считаю чрезвычайно важным, что мы имеем победителей, которые получают стипендию несколько лет подряд. Ведь стипендия Президента Украины - это признание не только вашего таланта и потенциала, но и трудолюбия. Самое главное - не останавливаться на достигнутом и развиваться дальше», - отметила Анна Новосад.

Она также рассказала, что сама побеждала во всеукраинской олимпиаде по немецкому языку, и это повлияло на всю дальнейшую жизнь.

«Я всегда подчеркиваю, что все, что я имею в жизни, я получила благодаря хорошему образованию. Призовое место на всеукраинской олимпиаде в свое время дало мне возможность переехать из маленького городка и учиться в Киеве в одном из лучших лицеев. Усилия всегда вознаграждаются. Я надеюсь, что и ваши принесут вам максимум пользы в будущем», - рассказала министр.

Освіта.ua
25.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!