Osvita.ua Среднее образование Новосад: в школе должны изучать современных писателей
Новосад: в школе должны изучать современных писателей

По словам министра, необходимо транслировать другие дискурсы и паттерны через школьную литературу

Новосад: в школе должны изучать современных писателей

Министр образования и науки Анна Новосад выразила убеждение, что в школьный курс украинской литературы должны быть включены произведения современных писателей. Об этом она сказала в интервью Цензор.нет, отвечая на вопрос о наличии в школьной программе депрессивных и скучных произведений.

По словам Анны Новосад, Министерство образования будет пересматривать государственные стандарты базовой и старшей школы.

«Безусловно, это будет иметь свое влияние... Будет два новых стандарта, в соответствии с которыми будут формироваться образовательные программы, учебные планы. И, безусловно, это также коснется литературы. Я считаю, что в украинскую литературу должны входить больше современных писателей. Мы должны отойти от традиции страданий всего украинского народа, которые мы транслируем нашим детям через украинскую литературу. Таким образом утверждая ложный тезис о том, что украинцы - это нация, которая обречена на страдания, слезы», - отметила министр.

Также она подчеркнула, что необходимо транслировать другие дискурсы и паттерны через литературу.

Освіта.ua
20.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наталя
Щоб достаточно у дiтей вибити icторичну пам’ ять. Щоб коли будуть дерибанити нашу землю, усi cидiли тихо та радо плескали в долоньки.I що ж пропонуе прибрати, а натомicть IHCTAЛЮВАТИ в програмi наша мiнicтерка, наш крутий Магicтр европейських студoй? Цiкаво було б дiзнатися!
Ирина
І "Ще не вмерла..." нехай теж перегляне ця пані -міністерка. Давайте ще й Подревлянського в школі вивчать почнемо.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!