Osvita.ua Среднее образование У украинских школьников будут развивать мягкие навыки
У украинских школьников будут развивать мягкие навыки

В Украине началась работа по внедрению системы по развитию мягких навыков

У украинских школьников будут развивать мягкие навыки

В течение 5 лет 26 школ из разных областей страны будут внедрять систему по развитию мягких навыков, социально-эмоционального и нравственного обучения (СЕЕН или SEE Learning). Соответствующий приказ подписан министром образования и науки Анной Новосад.

По словам министра образования Анны Новосад, мягкие навыки являются неотъемлемой составляющей успешного обучения и обязательной компетентностью, которой должен обладать выпускник Новой украинской школы.

«Ведь накапливать знания по предметам сегодня недостаточно, чтобы реализоваться свои умения и стать успешным. Важно также понимать, что «мягкие навыки» являются более широким понятием, которое предполагает умение решать сложные задачи, креативно и критически мыслить, коммуницировать и сотрудничать. Мы хотим, чтобы такие навыки связывали все учебные предметы, которые сейчас преподаются в украинских школах», - сказала министр.

Также она отметила, поскольку СЕЕН является гибкой и инклюзивной программой, Министерство образования и науки хочет наполнить ее лучшими украинскими практиками с учетом национальных особенностей.

Для участия в программе в целом было отправлено 182 заявки, среди которых были отобраны 26.

Представители этих учреждений в октябре прошли первый тренинг с разработчиками программы из Университета Эмори (США) и украинскими экспертами-консультантами. Авторы программы ожидают, что участникам эксперимента удастся улучшить академическую успеваемость, а также снизить уровень буллинга.

Кроме того, система СЕЕН должна изменить общую атмосферу в школах и отношение учащихся к учителям, обучению, друг к другу и к самим себе.

 

Освіта.ua
19.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Пан Володимир
Украинское популярное слово " буллинг " звенит во всей классической литературе: Мирного,Котляревского, Шевченко, Димарова... Украинцы хреновы, мозги ваши отупели почти до конца!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!