Osvita.ua Среднее образование Количество учителей больше, чем нужно, - министр
Количество учителей больше, чем нужно, - министр

Анна Новосад отмечает, что количество учителей больше, чем нужно для контингента учеников

Количество учителей больше, чем нужно, - министр

Министр образования Анна Новосад отмечает, что в Украине количество учителей больше, чем нужно для существующего контингента учеников. Об этом она сказала в эфире «Сніданку 1+1», отвечая на вопрос о закрытии малокомплектных школ и переводе детей в опорные школы.

«У нас действительно есть проблема, что количество учителей больше, чем нужно для того контингента учеников, который есть сейчас. Бесспорно, это вещь очень непопулярная, и для учителей, которые работают в селе, и детей, которых будут возить в опорные школы, им нужно будет дополнительно повышать квалификацию и переквалифицироваться», - сказала министр.

По ее словам, соответствующая работа должна проводиться в сотрудничестве Министерства образования и местных органов власти.

Освіта.ua
19.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
????
Ага, именно поэтому в школах не хватает предметников. Сначала дайте достойную зарплату людям, а потом говорите где и кого не хватает.
Наталья
Уважаемый министр образования! Прежде,чем принимать такие решения,поработайте учителем,и посмотрите на профессию изнутри,поработайте с инклюзией,побудьте на месте ученика в сельской школе,где её закрыли,а потом принимайте реформы. Позор нашей стране,не дающей возможности учиться нашим детям
Олена
А где вы видели очередь из желающих работать в школе?!!! Скажите спасибо, тем кто есть и, ннсмотря ни на какие "реформы", работант, дает знания, тратит свои деньши на копии, время на поиски нового и интересного, переживает за детей. Разогнать просто, уже не раз жто в истории проходили. Думаете, молодняк побежит за разовой подачкой в 21 тысячу и с лету обеспечит качество знаний? "Школа учит не тому, что надо". Так кто срставояет поограммы, уважаемое министерсао??? Вместо того, чтобы беречь учительство, защищать престиж профессии, мадам министр делает все, чтот бы развалить остатки системы образования. Тзвините за ошибки, очень эмоционально. Больно за профессию и людей, отдавших ей жизнь!
Алексей
Детям придется дополнительно повышать квалификацию , но министру эта не популярная мера не поможет .

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!