Osvita.ua Среднее образование В идеале мы должны перейти на контрактную работу учителей, - министр
В идеале мы должны перейти на контрактную работу учителей, - министр

Анна Новосад считает вероятным переход на контрактную основу работы учителей

В идеале мы должны перейти на контрактную работу учителей, - министр

Министр образования Анна Новосад считает вероятным переход на контрактную основу работы учителей. Об этом она сказала в интервью Цензор.Нет, отвечая на вопрос о качестве преподавания в украинских школах.

«Учитель по желанию может заключать контракт со школой. В идеале со временем мы вообще должны перейти на контрактную основу работы учителей, где очень четко описываются обязанности всех сторон и права всех сторон. Но что касается качественного преподавания, то очень сложно прописать в деталях в контракте, что ты должен преподавать на уроке. Как по мне, вопрос того, насколько качественно и интересно излагает учитель - это также фактор постоянного профессионального роста и повышения квалификации учителя», - сказала министр.

По ее словам, необходимо построить систему, которая бы давала учителю возможности профессионального роста.

«Потому что очень много жалоб на то, что учителя что-то не так преподают, в том числе появляются из-за того, что у учителей нет на самом деле доступа к современным профессиональным методикам преподавания, к современному содержанию, которое меняется. Вот что они изучили в университете 30 лет назад, и что им раз в 5 лет вкладывают в институте последипломного образования в голову - то они очень часто и ретранслируют», - сказала Анна Новосад.

Также она отметила, что Министерство образования движется в направлении, чтобы у учителей была возможность повышать свой профессиональный уровень и получать новые и современные навыки через неправительственные организации и частные инициативы, которые занимаются продвижением образования.

Освіта.ua
19.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Vladimir
Навчальні заклади- це тухла відрижка совєцькоїт тоталітарної системи. Виженуть всіх, які не підкоряються самодурам-керівникам. Якраз вчителі, чи викладачі, які нестандартно мислять, можуть витягнути нашу освіту із болота невігластва. Українська освіта- це настільки забюрократизована система, що вижити можуть лизоблюди. Що в суспільстві, то і в школі.
iwan
Откуда такие идеи - на кладезь ума не похоже - или уже звезда в одном месте , но скорее виден указательный перст... И вот подобные уже опустили страну ниже не могу...
Ганна
Дитинко, витри носа і не мели дурниць ,нещастячко. Скажи своїй мамі і тату, що їм щось вкладають в голови. Вони в тебе хто за професією? Дорослій людині з освітою, отриманою не за Соросівські гранти, не дуже промиєш мозок. А от політологам запросто. Вже нема сил читаю нісенітницю, що несе це непорозуміння
олексій
з таким підходом довго не пропрацює. Всеж таки для того щоб зайняти будь яку посаду міністра необхідно ввести віковий ценз та стаж роботи в галузі. Дітлахів набрали і в міністри.
VV
Бедная девочка «министр», все её заключения из собственного субъективного опыта пребывания в школе и других учебных заведений. Потому что никакого объективного личного опыта работы и преподавания у неё нет. С чем нас всех и поздравляю. Но учить и разъяснять она продолжит, потому что она «министр».
учитель
Т.е. хочешь работать учителем - будь добр в НПО ( неправительственные организации), там тебя научат правильно обучать ... обслугу.. Это как же надо заведомо НЕ УВАЖАТЬ учителей и НЕ ЗНАТЬ особенности их работы , что бы такое и так сказать:...что они изучили в университете 30 лет назад, и что им раз в 5 лет вкладывают в институте последипломного образования в голову - то они очень часто и ретранслируют... Интересно , а кто и где вкладывает в голову то, что в статье пытаются РЕТРАНСЛИРОВАТЬ нам?
Ох
Может министру пару лет поработать в школе? А то одна идея за другой и все бесполезные

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!