Osvita.ua Среднее образование Вергеланд Центр поможет МОН с переобучением учителей
Вергеланд Центр поможет МОН с переобучением учителей

В МОН отмечают важность работы с Вергеланд Центром в направлении повышения квалификации

Вергеланд Центр поможет МОН с переобучением учителей

Министр образования и науки Анна Новосад подчеркивает важность сотрудничества с Вергеланд Центром в направлении реализации проекта по повышению квалификации учителей базовой школы. Об этом она сказала во время встречи с главой Центра Аной Пероной-Фьельдстад.

По ее словам, в Минобразования понимают необходимость иного подхода к повышению квалификации по сравнению с начальной школой.

«Я уверена, что нам нужно сделать повышение квалификации более системным и улучшить методическую поддержку учителей в реформе. Вы, как организация, которая много работала с учителями базовой школы, важны для нас в развитии этого проекта. Кроме того, мы рассчитываем на сотрудничество по развитию школьного менеджмента. Мы сейчас готовим закон «О полном общем среднем образовании». Его огромная часть посвящена именно школьному менеджменту. И мы бы хотели больше работать в этом направлении и хотели бы заручиться вашей поддержкой в этом вопросе. В частности, возможно, совместно разработать онлайн-курс для самих директоров и на основе него сделать обязательное повышение квалификации для менеджмента школ», - рассказала Анна Новосад.

В свою очередь, глава Вергеланд Центра отметила, что организация заинтересована в таком сотрудничестве с Украиной.

«Думаю, нужно сделать это повышение квалификации более прикладным. Так, теоретическая часть может длиться две недели, однако это должна быть более длительная программа, которая должна включить выполнение нескольких небольших проектов, которые будут растянуты во времени. Наш опыт показывает, что такая работа дает значительно лучшие и более стабильные результаты», - подчеркнула Ана Перона-Фьельдстад.

Как известно, Европейский центр имени Вергеланда - это европейский экспертный центр в сфере образования, прав человека и межкультурного взаимопонимания, основанный Советом Европы и Норвегией в 2008 году с целью оказания поддержки государствам-членам Совета Европы.

Центр предлагает целый ряд учебных программ, ресурсов и мероприятий для педагогов, тренеров и ученых. Мероприятия Европейского Центра им. Вергеланда доступны для всех желающих лиц на бесплатной основе.

Освіта.ua
12.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!