38% школ и садов нарушали организацию питания

Области должны подготовить план приведения в порядок госполитики в сфере питания детей

38% школ и садов нарушали организацию питания

В украинских школах и садах каждый день питаются 5 млн детей. За 2019 год в 38% учреждений установили нарушения в организации питания и 626 отравлений. Об этом в своем Facebook сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Каждый день почти половина детей подвергается опасности. Это недопустимая история!

Провел по этому вопросу селекторное совещание. У области есть 2 недели, чтобы подготовить реалистичный план приведения в порядок государственной политики в сфере безопасного питания в учебных заведениях», - сообщил Гончарук.

По его словам, очень важно сделать постоянное и систематическое обучение персонала, работающего в сфере детского питания.

«Плюс необходимо внести изменения в соответствующие постановления, определить перечень продуктов для детей, которым рекомендована безглютеновая и безлактозная диета. И обновить список рецептурных справочников и сборников меню для школьных столовых, и осовременить Государственные санитарные правила и нормы устройства школ и садиков», - отметил премьер.

Министру здравоохранения, министру образования и науки, министру финансов, министру юстиции и министру экономики поручено выполнить работу и отчитаться о результатах до 15 ноября.

Освіта.ua
28.10.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!