Osvita.ua Среднее образование В каждой ОТГ должна быть опорная школа и автобус, - премьер
В каждой ОТГ должна быть опорная школа и автобус, - премьер

Руководителям ОТГ презентовали инфраструктурную карту, содержащую более 110 тысяч объектов

В каждой ОТГ должна быть опорная школа и автобус, - премьер

В Кабинете Министров состоялось селекторное совещание с руководителями областных государственных администраций, во время которого руководителям областей была представлена инфраструктурная карта страны, которая содержит более 110 тысяч объектов: школ, детских садов, больниц, полицейских пунктов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

«В Программе действий нашего правительства мы четко сформулировали услуги, которые будет гарантировать государство каждому украинцу для комфортной и безопасной жизни. Например, в каждой ОТГ должна быть опорная школа и автобус, который будет подвозить школьников к ней. Каждый ребенок должен ходить в детский сад», - отметил Гончарук.

По его словам, инфраструктурная сеть, которая сегодня есть, не дает возможности воплощать планы в жизнь, поскольку она устарела и не отвечает современным требованиям.

«За эти полтора месяца наша команда впервые в истории нанесла на карту страны всю инфраструктуру - а это более 110 тыс. объектов: школ, детских садов, больниц, полицейских пунктов. На сегодняшнем селекторном совещании со всеми руководителями ОТГ мы представили им эту карту и направили в области. Теперь каждая область имеет четкий дедлайн - до 10 декабря каждая ОТГ должна смоделировать собственную инфраструктурную сеть, которая должна быть в каждой области. С четкими обозначениями, где нужно создать школу, где детский сад, а где полицейский участок», - сообщил премьер-министр.

Освіта.ua
17.10.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!