Допуск невакцинированных детей не является полномочием школ

Вопрос допуска из-за невакцинации не является полномочиями администраций учебных заведений

Допуск невакцинированных детей не является полномочием школ

Вопрос допуска или недопуска ребенка в школу или детский сад из-за невакцинации не является полномочиями администраций учебных заведений. Об этом во время заседания парламентского комитета по вопросам здоровья нации заявила заместитель министра образования Любомира Мандзий, сообщает Українська правда. Життя.

«Досадно, но директора школ и директора учреждений дошкольного образования фактически стали крайними. Если решение о посещении школы должен принимать директор школы на основании наличия справки о прививках, то, извините, это не является полномочиями директора школы», - сказала замминистра.

По ее словам, Министерство образования готово присоединиться к совершенствованию существующей системы.

«Мы не хотим быть крайними и не хотим переводить стрелки на другие министерства. Мы настроены сотрудничать и урегулировать эту ситуацию», - сказала Мандзий.

Как известно, в августе экс-руководители Минобразования и МОЗ Лилия Гриневич и Ульяна Супрун призвали родителей сделать детям все необходимые по Национальному календарю прививки. Также они, со ссылкой на статью 15 закона «О защите населения от инфекционных болезней», сообщили, что невакцинированные дети, за исключением тех, которые имеют медицинские противопоказания к вакцинации, не смогут посещать детские сады и школы вместе с другими учениками.

Освіта.ua
02.10.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!