Кабмин регулярно повышает зарплаты учителей, - Гройсман

Планируется следующий этап повышения зарплат с акцентом на поддержку молодых учителей

Кабмин регулярно повышает зарплаты учителей, - Гройсман

Общий объем инвестиций в Новую украинскую школу и формирование нового образовательного пространства составил более 7 млрд грн. И эти инвестиции нужно продолжать. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время традиционной августовской конференции по вопросам подготовки к новому учебному году.

Обращаясь к участникам конференции, глава правительства отметил, что вопросы образования имеют самый высокий приоритет, поскольку образование это не просто сфера жизни.

«Это сфера, которая определяет наше настоящее и будущее. Для нашего правительства образование - самый высокий приоритет: от дошкольного образования до высшей школы. У нас есть много профессий, задач и проблем. Но тема образования и педагогов должна стать доминирующей. Именно в системе образования растут инженеры, военные, врачи», - сказал Гройсман.

В этом контексте он отметил необходимость поддержки и повышения уважения к украинскому учителю.

По его словам, со стороны правительства это отражается в программах регулярного повышения зарплат учителей. Так, с января 2020 года Кабинет Министров заложил следующий этап такого повышения - на 20-70% - с акцентом на поддержку молодых учителей.

«Мы проинвестировали в Новую украинскую школу всего около 7 млрд грн. И сейчас должны сделать так, чтобы единое образовательное пространство было сформировано, исходя из задач и приоритетов. Не могут дети стоять в очередях в детсады, не должен быть дефицит школ и их материального обеспечения. Важно не останавливаться, а продолжить то, что было сделано », - отметил Гройсман.

Как известно, министр образования Лилия Гриневич заявила, что реализация норм постановления Кабинета Министров, которое предусматривает повышение оплаты труда для всех педагогов от 20 до 70% с 2020 года, обойдется бюджету 19, 5 млрд грн. По словам министра, вопрос применения указанного постановления будет зависеть от нового состава Кабинета Министров.

Освіта.ua
19.08.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Слуга народа
Предлагаю депутатам оклад 5000, а учителю 25000! Это будет справедливо! И ещё, пересадить депутатов на велосипед "украина", будет очень патриотично!
Юлия
А почему забыли про воспитателя к которых смешные зарплаты разве может быть зарплата с вашим образованием 4000 тыс грв это смешно и несправедливо
Галина
Для Юлия: Я не зовсім зрозуміла з вашого коментаря: в кого це зарплата 4 млн. грн. (4000 тис. грн.)?
Комментировать
гость
Чтоб Вы СЕБЕ так ПОВЫШАЛИ! А то депутатам по 50 000 мало, а у педагогов (особенно у дошкольников), с высшим образованием, с высшей категорией - 5 000. Классы и группы переполнены, а требуют ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода к каждому ребенку. Инклюзивных учеников определили в общие классы и группы, И КАК РАБОТАТЬ? Либо инклюзивным заниматься, либо с тридцатью одинаково (т.к. на инд. подход нет времени). Для ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода требуется подбор материала разный для разных подгрупп. А когда его подбирать? ДОМА!!! НОЧЬЮ!!! А на своего ребенка - времени нет. Просто Вы не работали педагогом.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!