Задача Службы качества образования - помощь школам

В Киеве обсудили перспективы развития системы обеспечения качества образования в Украине

Задача Службы качества образования - помощь школам

Помощь школам в развитии системы обеспечения качества образования является приоритетной задачей Государственной службы качества и ее территориальных органов. Об этом сказал председатель Службы Руслан Гурак во время семинара «Развитие системы обеспечения качества образования в Украине: вызовы и перспективы».

По его словам, синергия между всеми управлениями Государственной службы качества образования в областях позволит обеспечить максимальную поддержку учебным заведениям, директорам школ, учредителям.

«Объединив свои силы, уверен - мы построим эффективную систему обеспечения качества образования», - отметил председатель Службы.

В свою очередь, министр образования Лилия Гриневич, которая принимала участие в мероприятии, подчеркнула, что сформировать доверие общества к учреждениям образования, органам управления образованием и повысить уровень обучения в школе возможно, и для этого необходимо внедрять систему обеспечения качества образования.

Как известно, в Украине запускается новый подход к оценке качества образовательной деятельности в школах.

Аудит призван помочь школам стать более качественными и в дальнейшем сформировать и поддерживать культуру качества образования, основанную на прозрачности, инновационности и партнерстве участников образовательного процесса.

Подобные системы оценки качества образования успешно работают в большинстве европейских стран.

Больше об институциональном аудите школ

Освіта.ua
07.08.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!