В МОН разработали стратегию развития инклюзивного образования

Целью документа является создание условий, в которых каждый человек будет иметь доступ к качественному образованию

В МОН разработали стратегию развития инклюзивного образования

Министерством образования разработана Национальная стратегия развития инклюзивного образования на 2020-2030 годы. Документ опубликован для общественного обсуждения.

Целью документа является формирование инклюзивной образовательной среды и создание условий, в которых каждый человек будет иметь доступ к качественному образованию с учетом его потребностей.

В частности, стратегия определяет три стратегических цели при реализации которых: инклюзивная образовательная среда будет способствовать реализации права на качественное образование, государственная политика будет обеспечивать образовательные потребности каждого человека, общество будет толерантным к человеческому разнообразию и будет поддерживать качественное и доступное образование.

Реализация стратегии будет осуществляться в пределах полномочий Министерства образования и науки, других центральных и местных органов исполнительной власти, учреждений образования и общественных организаций.

Ожидается, что в результате реализации Национальной стратегии учебные заведения станут инклюзивными, где каждый получатель образования получит поддержку и необходимые услуги в соответствии со своей индивидуальной образовательной траекторией.

Общественное обсуждение проекта документа продлится до 15 августа 2019 года. Замечания и предложения можно присылать на электронный адрес nabochenko@mon.gov.ua, телефон для справок: (044) 481-32-39.

ПРОЕКТ СТРАТЕГИИ

Освіта.ua
26.07.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
zabuw
Забота о больных- гуманно. Про одаренных детей и забыли. Сколько их в школах, ВУЗах? Больничные листы увеличиваем по стране.
безправний вчитель
А платить за роботу вчителя-предметника з дитиною в інклюзивному класі передбачено? Тому що в нашій школі нараховуються виплати лише вчителю-асистенту.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!