Osvita.ua Среднее образование Украинские фильмы разместят на электронной платформе
Украинские фильмы разместят на электронной платформе

Фильмы будут размещать на электронной платформе для использования в образовательном процессе

Украинские фильмы разместят на электронной платформе

Украинские фильмы и тизеры к ним будут размещать на Национальной образовательной электронной платформе для использования во время образовательного процесса. Соответствующий меморандум подписан между Министерством образования, Министерством культуры и Ассоциацией «Українська кіно-асоціація».

По словам министра образования Лилии Гриневич, для Минобразования очень важно обеспечить детей современным интересным содержанием образования и учебными материалами, которые могут их мотивировать к обучению.

«Сейчас в Украине развивается замечательный медийный контент, который создан в Украине и который поддерживается государственным бюджетом. Мы достигли договоренностей с Министерством культуры о том, что Минкульт будет обеспечивать передачу Министерству образования и науки фильмокопий украинских лент, имущественные права интеллектуальной собственности которых принадлежат государству», - сообщила Гриневич.

По мнению министра, такие материалы будут мотивировать детей, дадут им возможность учиться в интересный способ и знакомиться с современным культурным продуктом.

«Базироваться все будет на Национальной образовательной электронной платформе. Там будет создан отдельный информационный медиаресурс, мы его будем называть «Медіатека». И вот в этой медиатеке будут анонсы - тизеры украинских фильмов, которые будут мотивировать детей ждать этот фильм и потом его посмотреть. И, самое главное, что учителя смогут использовать готовые фильмы в образовательном процессе. Это может особенно помочь в изучении литературы и истории. Кстати, это касается как художественных фильмов, так и документальных. Ну, например, если мы говорим о депортации крымских татар, у нас есть замечательный художественный фильм «Чужа молитва» и есть документальный фильм «1944». Оба фильма могут быть чрезвычайно полезны в образовательном процессе. Они оказывают на ребенка эмоциональное воздействие, которое помогает лучше все запомнить», - рассказала Лилия Гриневич.

Освіта.ua
17.07.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!