Osvita.ua Среднее образование В 2020 году педагогам повысят зарплату на 20-70%
В 2020 году педагогам повысят зарплату на 20-70%

Кабинет Министров Украины изменит систему оплаты труда педагогических работников

В 2020 году педагогам повысят зарплату на 20-70%

С января 2020 года преподаватели получат повышение зарплат от 20 до 70%. Об этом во время заседания правительства сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, также будет исправлена несправедливость по отношению к тем категориям работников образования, которые не получили надбавку в 10% с января 2019 года. В частности, это касается дошкольников, внешкольников, работников профобразования.

Глава правительства подчеркнул, что исправление зарплатных диспропорций в дальнейшем будет происходить на системном уровне.

Это нужно не только для того, чтобы повысить статус воспитателя и преподавателя, но и для того, чтобы молодые специалисты после окончания вуза шли работать в детский сад или продолжали обучать квалифицированных рабочих.

«Это уже будет не вопрос единой тарифной сетки. Мы предлагаем новую систему. С января 2020 года преподаватели получат повышение зарплат от 20 до 70%. Особый акцент - на поддержке молодых учителей. Это будет справедливо и достойно», - сказал Гройсман.

Он также сообщил, что молодой учитель, который сегодня получает со всеми надбавками около 5 400 грн в месяц, будет получать более 7 643 грн - рост на 41,3%.

Опытный учитель будет получать с января 2020 года 10 500 грн и больше.

Для воспитателей детских садов вырастет не только зарплата, но и продолжительность отпуска - с января 2020 года до 56 календарных дней.

Освіта.ua
10.07.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ірина
то для чого тепер потрібна атестація, категорії, педагогічні звання, потрачені нервові клітини, якщо, практично, всіх прирівняли. Це неправильно: підвищувати треба і молодим, і досвідченим
Я
вихователь стаж 25р заробітня плата 4000 молодий вихователь 3400. М.Біла Церква працюємо на 0,9 ставки.Якщо хочеш мати ставку іди на підряд людей скоротять і будеш пахать цілими днями. Звідки вони взяли такі космічні суми.Скільки можна брехати людям.
Наталія
А де ж ви були до того? Популізм! Вибори на носі- от і все пояснення! Як вже остогидли ці блазні! Коли зимою приходили платіжки за газ ці "високі зарплати" мізер! А це не включаючи решти компослуг! Працюю педагогом, ступінь маю і люблю з дітьми працювати і це взаємно, але вчу мову і виїжджатиму з України, бо це не життя а виживання! Поки в країні війна, економіка не підніметься!
ВЧИТЕЛЬ ФІЗИКИ
Чергова афера пані Гриневич. Молодий вчитель буде отримувати 7600 , а "опитний" вчитель, який все життя віддав школі і отримав купу хронічних захворювань внаслідок постійних систематичних стресів, на декілька сотень грн більше. Гриневич - йде ТИ вже геть!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!