Гриневич призвала школы провести эковыпускной

Министр образования призвала школы отказаться от запуска в небо воздушных шариков

Гриневич призвала школы провести эковыпускной

Министр образования призвала школы присоединиться к флешмобу #эковыпускной, целью которого является отказ в конце учебного года выпускать в небо воздушные шарики. Об этом Лилия Гриневич написала в своем Facebook.

По словам министра, нужно иметь силу отказаться от привычек, которые разрушают мир вокруг.

«Я сама об этом раньше не думала, но UAnimals привлекли мое внимание: каждый год в конце учебного года мы выпускаем в небо воздушные шарики, которые загрязняют наши водоемы, вредят животным и планете в целом. Я делюсь сама и призываю всех вас присоединиться к флешмобу #эковыпускной», - написала Гриневич.

Она также призвала рассказать о причинах, почему выпускникам, директорам, учителям и школам стоит это сделать.

В частности, воздушные шарики могут преодолеть расстояние в тысячи километров, загрязняя отдаленные и нетронутые уголки нашей страны, а срок разложения шариков - от 4 лет, а капроновых лент - более 100 лет.

Также многие животные не способны отличить пищу от мусора, поэтому они могут случайно проглотить предметы, которые нанесут им вред.

Латексные шарики загрязняют реки и опасны в первую очередь для животных, а вот изделия из фольги могут привести к отключению электроэнергии и спровоцированных искрой пожаров.

Министр отметила, что учитывая эти последствия, в некоторых регионах Великобритании, Австралии и США запуск шариков запрещен законодательством.

«Давайте быть ответственными и создавать новые, еще более яркие традиции вместе. Ваш выпускной класс может посадить дерево с именной табличкой или установить скамейку в парке рядом со школой. Хорошие дела будут жить и оставаться в памяти дольше», - резюмировала Лилия Гриневич.

Освіта.ua
27.05.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев