Реформы среднего образования уже ощутимы, - Гройсман

По словам премьера, реформа образования - это не косметический ремонт, а капитальная перестройка

Реформы среднего образования уже ощутимы, - Гройсман

Целью проводимой правительством реформы образования является развитие системы качественных образовательных услуг от детского сада до высшей школы. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Координационного совета по вопросам реформ в сфере образования.

По словам Гройсмана, «Новая украинская школа», реформа профтехобразования и высшего образования - это не «косметический ремонт», а капитальная перестройка, важный инвестиционный проект.

Он убежден, что на уровне дошкольного образования и среднего образования реформы уже ощутимы.

«За последние годы - благодаря бюджетной поддержке и финансовой децентрализации втрое сокращена очередь в детские сады. Сеть дошкольных учреждений растет чуть ли не ежемесячно по всей стране. Количество обновленных школ, в том числе оборудованных по требованиям нового образовательного пространства, также растет. Уже сейчас в Украине работают 778 опорных школ, предоставляющих качественно новый уровень образовательных услуг», - сообщил премьер.

Также он заверил, что к процессу реформы образования активно присоединяется и местная власть.

«Благодаря реформе децентрализации объемы местных бюджетов составят 270 млрд грн. И этот инструмент децентрализации должен быть полезен для создания качественной среды, в том числе в образовании. Мы должны создать качественную новую систему в Украине - от дошкольного до высшего образования».

Освіта.ua
09.04.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Учитель
Правильные пацаны делают правильные реформы, уже переели, ну ещё пару недель, и на свалку истории уйдут.