Фонд выпускников Украины поддержит школьников

Alumni Fund Ukraine собрал средства в поддержку участия школьников и студентов в международных олимпиадах

Фонд выпускников Украины поддержит школьников

Благотворительный фонд Alumni Fund Ukraine собрал 8 600 долларов в поддержку участия украинских школьников и студентов в международных олимпиадах.

Организация проводила двухмесячную фандрейзинговую кампанию через международную сеть Benevity, которая позволяет удваивать донорские средства.

Собрать средства удалось благодаря поддержке работников швейцарского, американского и украинского офисов Google, дублинского офиса Apple и механизму платформы, через которую проводили сбор средств.

Распространить информацию среди работников иностранных офисов Google помогли украинские сотрудники цюрихского офиса Google, которые уже давно поддерживают Фонд выпускников Украины и сами когда-то были участниками международных олимпиад.

Все собранные средства пойдут на поддержку участия украинских школьников и студентов в международных математических олимпиадах в сотрудничестве с Богданом Рублевым - известным украинским математиком, профессором Киевского национального университета им. Шевченко, который уже много лет сопровождает украинских студентов и ведет к победам на этих соревнованиях.

Фонд планирует помогать участникам, которые прошли отбор на национальном уровне и имеют необходимость в финансировании расходов на дорогу, проживание и т. п. Организаторы планируют поддержать не только юных математиков, но и направить часть средств на помощь украинской молодежи на других международных соревнованиях.

По словам соучредителя Alumni Fund Ukraine Надежды Варголы, фонд намерен всеми силами поддерживать талантливую украинскую молодежь в выступлениях на международной арене и развитии их талантов, несмотря на возможные финансовые трудности.

«С другой стороны, для многих украинцев, работающих в международных компаниях, участие в таких фандрейзинговых кампаниях - это тоже прекрасная возможность поддерживать украинскую молодежь и связь с Украиной. Поэтому я считаю, что эта кампания - настоящий win-win», - отмечает Надежда Варгола.

Alumni Fund Ukraine уже не первый раз собирает средства с помощью международной сети Benevity. В 2017 году они проводили похожую кампанию для поддержки операционной деятельности Фонда выпускников Украины. Тогда организация собрала 5 000 долларов.

Благотворительный фонд "Фонд выпускников Украины" - дочерная организация Alumni Fund Ukraine в Украине. Alumni Fund Ukraine - это неприбыльная организация, основанная украинскими выпускниками в Швейцарии с целью содействия развитию образования в Украине.

Миссия организации - создать финансовую, ресурсную и идейную платформу, которая позволит каждому приобщиться к развитию украинского образования. Среди целей Фонда - развивать традицию благотворительной поддержки украинских учебных заведений и образования в целом, а также поддерживать педагогов и общественных активистов для развития их учебных заведений, через доступ к идейным и финансовым ресурсам и налаживание связей с выпускниками в Украине и за рубежом.

Освіта.ua
22.02.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!