Как установить интерактивную доску самостоятельно

Для корректной работы интерактивного оборудования нужно его правильно установить и настроить

Как установить интерактивную доску самостоятельно

При заказе интерактивной доски консультант каждому задает вопрос: «Вам требуется монтаж доски или справитесь самостоятельно?» И тут начинаются размышления и колебания.

Некоторые решают справиться собственными силами и начинают искать в интернете нужную информацию, к сожалению, не всегда правдивую.

Каждая марка интерактивной доски отличается друг от друга. Специалисты установочного отдела компании INTBOARD™ решили поделиться собственным опытом и секретами успешной установки интерактивной доски.

Вот такой набор нужен для работы по установке интерактивной доски. Наши мастера специально использовали наиболее распространенные инструменты, проще говоря, у каждого мужчины найдется что-то подобное.

Для начала рассмотрим способы крепления.

Настенное крепление

  • крепление идет в комплекте с интерактивной доской;
  • нужно один раз хорошо настроить и долгое время все будет работать.
  • потеря мобильности.

Крепление на подставку

  • мобильность;
  • подставку нужно отдельно покупать;
  • дополнительные затраты времени на то, чтобы собрать подставку.

По опыту специалистов можно сказать, что интерактивную доску очень редко устанавливают на мобильную стойку. Это логичнее делать, когда у вас есть интерактивная панель, именно в этом случае полностью реализуется мобильность системы.

Рассмотрим вариант с монтажом интерактивной доски на стену.

Начинать нужно с определения высоты, на которой нужно крепить доску: она измеряется от пола до нижнего края интерактивной доски. Для школы это расстояние должно быть 70-90 см, для детских садов 30-70 см.

Далее нужно определить верхнюю линию крепления интерактивной доски. И здесь уместна будет пословица: «Сто раз отмерь, один раз отрежь». Нужно отметить прямой линией, желательно без всякого градуса наклона, верхний предел доски. Далее нужно сделать отверстия в местах крепления и установить планку, на которой будет размещена интерактивная доска.

Рекомендуется устанавливать интерактивную доску вдвоем, чтобы не повредить оборудование.

Далее нужно установить кронштейн для крепления проектора. Он может крепиться к стене или потолку. Все зависит от типа проектора, которым планируете пользоваться.

  • Короткофокусный проектор.

Крепим к стене над доской на расстоянии 15-25 см от верхнего края интерактивной доски. Разместить его нужно таким образом, чтобы объектив проектора находился по центру интерактивной доски. Далее делаем отверстие, вставляем дюбель и закрепляем кронштейн.

  • Длиннофокусный проектор.

Здесь уже ситуация гораздо сложнее. Такой проектор нужно размещать на расстоянии 2-3 м от интерактивной доски. Прикрепить проектор не сложно, а вот рассчитать расстояние нужно очень точно. От этого зависит качество изображения на интерактивной доске.

Рассчитать расстояние можно двумя способами:

  • умножить ширину интерактивной доски на проекционное отношение проектора - сложная фраза для понимания. Давайте рассмотрим на примере: У вас доска шириной 160 см, а проекционное отношение проектора 1:1,5. 160*1.5 = 240 см - это и есть расстояние, на котором нужно разместить проектор.
  • практическим методом. Суть метода - регулятор зума устанавливаем на среднем значении, включаем проектор и направляем на доску. В месте, где изображение занимает всю поверхность интерактивной доски, закрепляем проектор. Большинство пользуется именно этим методом.

Следующий пункт - настройка проектора.

Здесь нужно обратить внимание на такие вещи:

  • проектор не должен светить в глаза учителю или ученику. Как отмечалось выше, расстояние от верхнего края доски до проектора 15-25 см;
  • если не убрать соединительные кабели в кабель-каналы, то учителя или ученики могут задевать их головой;
  • чем ближе к доске находится проектор, тем сильнее нужно регулировать трапецию (в некоторых моделях эта функция очень ограничена).

Теперь пришло время все подключить и убедиться, что система работает правильно:

  • соединяем интерактивную доску с компьютером с помощью USB кабеля;
  • соединяем проектор и компьютер кабелем VGA или HDMI;
  • проектор подключаем к сети;
  • теперь подключаем к сети интерактивную доску.

После всех этих манипуляций нужно еще откалибровать доску и установить программное обеспечение, которым планируете пользоваться.

Компания INTBOARD™ к собственным интерактивным доскам и панелям бесплатно предоставляет пакет программ «Intboard Простір».

Вот и все о том, как можно самостоятельно установить интерактивную доску, избежав распространенных ошибок.

Говорят, что ни одна хорошая хозяйка не разглашает рецепт своего коронного блюда. Решать только вам, INTBOARD™ - это плохие хозяева или люди, которые всей душой преданы делу и стремятся преподнести образовательный процесс на новый уровень.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
28.01.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Андрей
Могу подсказать специалистов, которые делают все под ключ, начиная консультацией и заканчивая полной установкой с настройкой - https://dardali.com/uslugi-i-resheniya/resheniya-dlya-biznesa/interaktivnye-sistemy