Профсоюз просит Порошенко сделать школы безопасными

Профсоюз призвал гаранта способствовать внедрению программы «Безопасное учебное заведение»

Профсоюз просит Порошенко сделать школы безопасными

Профсоюз работников образования и науки просит президента Петра Порошенко способствовать тому, чтобы украинские учебные заведения стали безопасной средой для всех участников образовательного процесса. Об этом говорится в обращении профсоюза к президенту Украины.

В частности, в профсоюзе отмечают, что происшествие, случившееся 16 января 2019 года с учителем физкультуры столичного лицея № 157 Игорем Матвиенко, которому были нанесены телесные повреждения отцом ученика, вызвало глубокое беспокойство и общественное возмущение.

«Учитывая то, что работа педагога мирная и не предусматривает прямой угрозы жизни и здоровью, считаем недопустимым, что в учебных заведениях столицы европейского государства человек не может чувствовать себя в безопасности», - говорится в обращении.

Также в профсоюзе, ссылаясь на норму статьи 54 закона «Об образовании», в которой указано, что педагогические работники имеют право на безопасные и безвредные условия труда, отмечают, что эта норма должна перейти с диспозитивной в практическую.

Учитывая изложенное, Профсоюз работников образования и науки призвал президента дать соответствующие поручения по разработке и внедрению национальной программы «Безопасное учебное заведение».

Освіта.ua
23.01.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!