Детсады в Киеве стали платными для детей без регистрации

В столице приняли решение об оплате детсадов родителями незарегистрированных детей

Детсады в Киеве стали платными для детей без регистрации

Киевский городской совет принял решение, согласно которому родители незарегистрированных в столице детей должны оплачивать их обучение в коммунальных детсадах Киева. Об этом сообщают в Министерстве образования и науки.

Указанное решение горсовета вступило в силу 1 января 2019 года.

В связи с этим Министерство образования и науки обратилось к главе КГГА Виталию Кличко с просьбой пересмотреть решение Киевского горсовета.

В МОН отмечают недопустимость принятия решений, ограничивающих конституционные права детей, в частности на доступное и бесплатное получение дошкольного образования. Также в ведомстве отмечают, что регистрация места жительства или места пребывания лица или ее отсутствие не могут быть основанием для ограничения прав и свобод, предусмотренных Конституцией, законами или международными договорами Украины.

«С целью реализации конституционного права детей на получение бесплатного дошкольного образования в коммунальных учреждениях дошкольного образования территориальной общины города Киева, в том числе не зарегистрированных в Киеве, просим принять меры по пересмотрению соответствующего решения Киевского городского совета на предмет его соответствия требованиям статей 24, 53 Конституции Украины относительно обеспечения равных конституционных прав детей на доступное и бесплатное дошкольное образование независимо от места их проживания», - подчеркнули в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
18.01.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!