ТОП-5 популярных направлений лагерей зимой

На портале «Детские лагеря» уже доступны более 130 актуальных программ для детей на зиму 2019 года

ТОП-5 популярных направлений лагерей зимой

Портал «Детские лагеря» предлагает самую свежую информацию относительно программ зимних лагерей Украины и зарубежья. Сегодня на портале уже доступны более 130 актуальных программ на зиму-2019. Среди них Вы сможете подобрать самый лучший лагерь именно для вашего ребёнка, учитывая его интересы и увлечения.

Так, например, в течение зимней смены у детей появилась возможность выбирать, чем заниматься: робототехникой или катанием на лыжах, английским или учиться снимать кино, музыкой и танцами или рыбалкой и охотой, а может, быть ваш ребёнок занимается футболом и зимние каникулы также хочет провести с профессиональными тренерами Украины, или отправиться в Египет по программе Скалолазание + Дайвинг. В общем, давайте смотреть и выбирать, пока есть из чего. Помните, что места в лучшие лагеря, да ещё и с доступными ценами и акциями, заканчиваются ещё до начала зимы.

1. Лыжные детские лагеря

Пожалуй, одним из самых популярных направлений детских лагерей на зиму является катание на лыжах. В основе программ таких лагерей лежат увлекательные и немножко экстремальные уроки катания на лыжах или сноуборде под кураторством профессиональных инструкторов. Конечно же, большая часть лыжных лагерей находится в Карпатах и в Польше в Закопане, где ослепляет не только красота гор, но и насыщенность и колорит жизни местного населения.

В течение смен ребята смогут освоить азы катания и покорить свои первые профессиональные спуски или, если уже есть навыки катания на лыжах или сноуборде, подтянуть имеющиеся и освоить новые умения. Большая часть лагерей предлагает родителям выбирать количество дней, которые можно по программе отвести под горнолыжные активности. Чем обусловлен такой выбор? Прежде всего цена. Как известно, стоимость подъёмников и снаряжения, необходимых для полноценного дня на лыжах на Буковеле, колеблется в районе 1 500 грн. И, как правило, эта сумма не входит в цену смены, а прописывается в качестве дополнительных расходов. Если Вас интересуют лагеря с ежедневными горнолыжными тренировками в течение всей смены, менеджеры смогут Вам подобрать и такие.

Конечно же, программы с акцентом на лыжи также насыщены всевозможными развлечениями и развивающими тренингами. В течение смены дети будут вовлечены в командные игры, творческие мастер-классы (мыловарение, hand-made, кузнечное дело, рисование, квилинг...), участвовать в постановках спектаклей, много играть на свежем воздухе, кататься на санках и тубах, поработать над собой на специальных психологических тренингах. В общем, будет по-настоящему весело и действительно полезно.

2. Семейные детские лагеря на зимние каникулы

Планируете зимой отдохнуть всей семьёй - без проблем! На портале есть лагеря семейного типа. В такие лагеря Вы можете поехать вместе с детьми. Преимущество отдыха в таком лагере - полная организация бытовых и развлекательных вопросов. Вам не нужно будет подбирать комфортное жильё и устраивать режим питания, продумывать досуг и искать наиболее интересные варианты. Также в программах таких лагерей заложено свободное время для родителей, которое Вы можете провести на spa-процедурах или в тренажёрном зале, поужинать в ресторане или помедитировать. А можете наоборот - принять участие в увлекательной программе лагеря вместе с ребенком.

Итак, семейный отдых в детских лагерях - идеальное сочетание комфорта, совместных развлечений и немного свободного времени для себя. Плюс Новогодние и Рождественские гуляния и подарки. Что может быть лучше?!

3. Зимние английские лагеря

Появилась отличная возможность для ребёнка во время зимних каникул подтянуть свой уровень английского языка. Как Вы уже догадались, далее пойдёт речь именно о программах зимних лагерей, акцент которых сделан на английском. Большая часть таких лагерей предлагает своим кемперам усиленный интенсив, построенный на ежедневных занятиях и полном погружении в англоязычную среду.

Занятия в лагерях не похожи на школьные уроки, ведь носят развлекательно-познавательный характер в непринуждённой обстановке в компании таких же позитивных ребят. Естественно, за семь - десять дней ребёнок не сможет полноценно изучить язык, но как раз такой подход помогает заложить интерес к языку и задать нужный темп для дальнейшего обучения. Теперь давайте разберёмся с полным погружением в англоязычную среду. Суть этой части программы - помочь участникам лагеря преодолеть языковой барьер, благодаря постоянному общению в течение всей смены с носителями языка, преподавателями и между собой. В основном, игры, экскурсии, тренинги и мастер-классы проводятся также на английском языке.

Как правило, не важен уровень языка ребёнка, так как в первый же день после тестирования все кемперы делятся на группы по возрасту и уже имеющимся знаниям. Если Ваш ребёнок учится в языковой школе, отлично! Программа лагеря поможет поддерживать уровень языка, добавит уверенности в своих силах. Если же Ваш ребёнок совсем не знаком с языком или находится на начальном уровне - не проблема! Благодаря круглосуточной поддержке кураторов, преподавателей и новых друзей он сможет значительно повысить свои знания, а также вдохновится на дальнейшее изучение.

Отдельно нужно выделить лагеря, которые проводятся за границей: в США, Великобритании, Польше, Словакии. Программа построена также на изучении английского языка, но особенностью таких лагерей является либо проживание в принимающей семье преподавателя (в основном, США), либо проживание в резиденциях при языковых школах вместе с ребятами с других стран. Также есть на childcamp.com.ua зимние программы, предназначенные специально для старшеклассников, которые думают о поступлении в вуз, например, Польши. Участники таких программ смогут своими глазами увидеть настоящую жизнь студента польского университета, узнать об условиях поступления и проживания, а также задать накопившиеся вопросы непосредственно представителям ведущих вузов Польши.

4. Интересные зимние программы специально для мальчиков

В этом году увеличилось число программ, которые составлены для усиления таких важных качеств мужчин, как мужество, ответственность, самостоятельность, способность защитить себя и своих близких, культура поведения. Ребята в течение смены будут заниматься всем, что интересно мальчишкам. Так, например, зимняя программа Защитник от ProfyCampa является тренинговой военно-прикладной и разработана специально для ребят от 8 лет. Цель - укрепить тело и дух кемпера, а также развить волевые качества, воспитать осознанность, подготовить к действиям в любых экстремальных ситуациях. Ребята будут заниматься основами самозащиты, осваивать начальные военно-прикладные навыки, играть в пейнтбол, ежедневно заниматься в бассейне, участвовать в командных играх и ночных походах, проходить квесты, развиваться на авторских тренингах. Подробнее программа Защитник от ProfyCampa расписана на портале.

Ещё одна увлекательная программа для мальчиков, но принимать участие могут и девочки, - «Егерь» от ProfyCampa. В основе программы «Егерь» лежат два ремесла: фото охота в лесу и зимняя рыбалка на озере. Аналогов в Украине нет. Эта уникальная авторская программа приобщает кемперов к природе, учит любить и бережно относиться к окружающей природе, раскрывает многогранный мир знаний, поможет раскрыть жизненный потенциал в каждом участнике. В течение смены ребята будут учиться расставлять ловушки на мелких грызунов и кормушки для крупных обитателей леса (лосей и оленей), изучать следы диких зверей, устраивать укрытия для фото охоты, узнают, как вести себя на льду, научаться делать поруби, познакомятся с видами снастей и рыб, попробуют свои силы на мастер-классах по деревообработке и кузнечному мастерству. Подробнее о программе Егерь от ProfyCampa.

Завершает этот блок обзор ещё одной специфической программы для мальчиков - Ukrainian Football Camp. Организатором футбольного лагеря является футбольная академия FARR в партнерстве с ФК «Динамо Киев». Цель программы - обучить футболистов на профессиональном уровне с дальнейшим отбором лучших в Академию. Между ежедневными тренировками и товарищескими играми участников лагеря ждут увлекательные конкурсы, интерактивные квесты, арт-терапия, вечера творчества, много подвижных игр на свежем воздухе и многое другое. Узнать больше о футбольном лагере на зимние каникулы Вы можете здесь.

5. Творческие программы зимних лагерей: музыка и танцы

Если ваш ребёнок и дня не представляет себя без занятий музыкой или танцами, тогда стоит обратить внимание на зимние лагеря, программы которых построены полностью на музыкально-танцевальных занятиях с профессионалами своего дела. Программы таких лагерей удачно совмещают развлечения, получение новых знаний и спорт. В течение смены кемперы будут посещать тренинги и мастер-классы, участвовать в квестах и подвижных играх на свежем воздухе, много смеяться и развиваться. В основе программ лежит подготовка к грандиозному финальному концерту, на который приглашены и родители.

Вторым направлением творческих программ являются Международные конференции и фестивали для профессиональных детско-юношеских коллективов и солистов. Так, зимой 2018-2019 своих участников ждут Международный конкурсный фестиваль детского творчества "СНЕЖНЫЙ ОСКАР 2019" (Михаловце, Словакия) и Фестиваль "Снежная вершина"(Закопане, Польша). О жанрах, возрастных группах, условиях участия и призах Вы можете узнать на страницах портала. Дополнительные вопросы всегда задавайте менеджерам childcamp.com.ua.

Вот и подошёл к концу обзор 5 популярных направлений детских лагерей на зимние каникулы 2018-2019. Конечно, есть ещё много интересных необычных программ на зиму, например, дайвинг и скалолазание в Египте, лыжи в Турции, специальные программы по робототехнике и профориентации. Но об этом уже в следующей статье, если Вам будет интересно.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
10.12.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев