Американские советы поддержат сертификацию учителей

МОН и Американские советы обсудили возможности поддержки образовательных проектов в Украине

Американские советы поддержат сертификацию учителей

Повышение квалификации для учителей в рамках реформы Новая украинская школа может стать одним из будущих приоритетов сотрудничества Министерства образования и Американских советов по международному образованию. Об этом шла речь во время встречи Лилии Гриневич и старшего управляющего директора полевых операций и программ Американских советов по международному образованию Энн Доморад.

«Мы чрезвычайно высоко ценим сотрудничество с Американскими советами. Именно по вашей инициативе были начаты крупные проекты, ставшие достоянием всей образовательной системы нашей страны. Если говорить о сегодняшнем дне, то на фоне масштабной реформы образования у нас два приоритета - программы по повышению квалификации для учителей и улучшение академической добропорядочности в наших университетах», - подчеркнула Лилия Гриневич.

Она добавила, что в контексте проектов по повышению квалификации для учителей Министерство образования особенно заинтересовано в развитии программ для учителей в рамках реформы НУШ и для школ с языками обучения национальных меньшинств.

Учитывая реформу высшего образования, приоритетом МОН остается вопрос обеспечения качества высшего образования, включая академическую добропорядочность, а также доступ к профессиональной информации о качестве образования в различных вузах Украины.

«Мы надеемся, что в ближайшее время заработает Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования. В его составе будет создан комитет по этике, который будет непосредственно рассматривать вопрос академической добропорядочности. Важно, чтобы они смогли выработать прозрачные и работающие критерии работы. В этом им может понадобиться помощь независимых экспертов, которые смогут предоставить консультации. Мы также заинтересованы в проектах, которые дадут обществу доступную и понятную информацию о качестве образования в украинских вузах», - отметила министр.

В свою очередь Энн Доморад подчеркнула, что сейчас есть перспектива, что Американские советы будут иметь больше возможностей для развития образовательных проектов в Украине.

«Образование - это сфера, которая имеет огромное влияние на развитие всей страны. Она непосредственно касается развития и жизни огромного количества людей. И я лично болею за наше дальнейшее плодотворное сотрудничество», - сообщила представитель Американских советов.

Освіта.ua
29.11.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!