Проведите урок информатики вместе со всем миром

Учебные заведения Украины могут присоединиться к всемирной инициативе «Hour of Code 2018»

Проведите урок информатики вместе со всем миром

В начале декабря состоится всемирная инициатива «Час кода 2018». В течение недели учебным заведениям Украины предлагается провести специально разработанный урок информатики вместе со всем миром. Об этом сообщает некоммерческая организация BrainBasket.

Hour of Code - это бесплатная международная образовательная инициатива, направленная на популяризацию ИТ среди школьников посредством проведения одного специально разработанного интерактивного урока информатики.

Приобщиться к данной инициативе могут учебные заведения Украины, ИT-специалисты, общественные деятели и публичные лица.

В этом году инициатива «Час кода» пройдет 3-9 декабря в рамках недели компьютерных наук по всему миру. «Час кода» стал популярным в мире именно благодаря своему уникальному формату, который помогает почувствовать себя программистом. В форме игры и с понятными инструкциями ребенок за один час учится писать код и сразу видит результат своей работы.

В этом году организаторы предлагают отправиться в путешествие с героями мира Диснея и создать собственную игру «Звездные войны» в далекой-далекой галактике. Все игры и инструкции по проведению доступны онлайн.

Как принять участие в «Часе кода» и провести открытый урок:

1. Зарегистрируйте ваше учебное заведение.

2. Выберите интерактивный урок в соответствии с возрастом ваших учеников.

3. Настройте компьютерный класс для проведения урока (ученики также могут работать за одним компьютером в парах или, при нехватке устройств, урок возможно транслировать на проектор).

4. Напечатайте сертификаты для своих учеников и опубликуйте фотографии вашего урока в сообществе фейсбук с хэштегом #годинакоду2018.

Авторами «Часа кода» является американская некоммерческая организация Code.org. За время существования инициативы в ней приняло участие более 100 миллионов школьников из 180 стран. За время существования проекта его поддержали Барак Обама, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Джастин Трюдо, Эштон Катчер и многие другие политики, актеры и музыканты.

ru.osvita.ua
28.11.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!