МОН проверит использование конструкторов Lego в школах

Минобразования и Lego Foundation изучат результаты использования конструкторов Lego в 1-х классах

МОН проверит использование конструкторов Lego в школах

Министерство образования и науки Украины вместе с Lego Foundation проведут большое мониторинговое исследование, на основе которого будут подведены итоги о результатах использования конструкторов в учебном процессе и их влиянии на обучение первоклассников. Об этом договорились министр образования Лилия Гриневич и вице-президент The Lego Foundation Каспер Оттоссон Канструп.

«Новая украинская школа - это реформа на десятилетия. Мы с высокой ответственностью относимся к тому, что именно и каким образом внедряем в школы. Проведение масштабного мониторинга использования конструкторов Lego, которые благодаря фонду сегодня доступны всем украинским первоклассникам, поможет проверить, какие методики работают лучше, какие нет. Если потребуется, даже усовершенствовать внедрение», - отметила Гриневич.

Для построения архитектуры исследования будет создана отдельная рабочая группа с участием представителей МОН, The Lego Foundation, ученых, занимающихся изучением методик обучения в начальной школе, а также признанных мониторинговых центров.

По словам министра образования, важно, чтобы исследования были сформированы с учетом цели реформы.

«Иначе говоря, мы не сможем измерить успешность внедрения компетентностного обучения, если будем проверять исключительно показатели знаний. Мониторинг должен показывать влияние на развитие математической и читательской компетентности, показывать влияние на вовлеченность ребенка в обучение, улучшение коммуникативных навыков и умения работать в группах. Все эти вещи в архитектуру исследования и должна включить эта рабочая группа», - пояснила министр.

Вице-президент The Lego Foundation отметил, что для фонда проект в Украине имеет большое значение, и он также заинтересован в результатах использования конструкторов.

«Для нас это важно, ведь этот проект осуществил большое влияние на жизнь украинских детей и дал равный доступ к возможностям. Мы заинтересованы в продолжении и углублении сотрудничества. При этом недавно у нас истек срок подписанного Меморандума в сфере дошкольного образования. Мы предлагаем создать и подписать новый долгосрочный меморандум, который включал бы все направления нашего сотрудничества и помогал системно развивать наше взаимодействие на будущее», - добавил Каспер Оттоссон Канструп.

Освіта.ua
26.11.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!