В ВР предлагают ввести ДПА по математике в 5-7 классах

Комитет ВР рекомендует ввести обязательную итоговую аттестацию по алгебре и геометрии

В ВР предлагают ввести ДПА по математике в 5-7 классах

Члены парламентского комитета по вопросам науки и образования рекомендуют Министерству образования рассмотреть возможность введения с 2019 года обязательной государственной итоговой аттестации по математике, алгебре и геометрии для учеников 5-7 классов. Соответствующее решение принято по итогам очередного заседания профильного комитета Верховной Рады. Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам науки и образования Александр Спиваковский.

Такую инициативу депутаты объясняют обострением проблемы низкого уровня подготовки абитуриентов, рекомендованных на обучение по государственному заказу по отдельным педагогическим, естественным и инженерным специальностям, отмечая что в 2018 году при поступлении в вузы порог «сдал/не сдал» не преодолели 13,7% участников - от 8,3% по биологии до более чем 16% по физике, математике и немецкому языку.

По словам Александра Спиваковского, недавно Коллегией МОН принято решение о введении, начиная с 2021, обязательной государственной итоговой аттестации по математике для лиц, которые завершают полное общее среднее образование (кроме выпускников учреждений профессионального образования).

«Однако, математику за год не выучишь. Без понимания и знания основ не перейдешь к алгебраическим функциям и уравнениям. Поэтому прошу рассмотреть возможность введения с 2019 года государственной аттестации по математике, алгебре и геометрии для учеников 5-7 классов учреждений общего среднего образования. В настоящее время в 5-7 классах учреждений общего среднего образования оценивание и мониторинг учебных достижений учеников по математике (алгебре и геометрии) осуществляется путем проведения тематических, семестровых и годовых итоговых письменных контрольных работ. Думаю, что такое решение усилит внимание учеников к математике», - отметил Спиваковский.

Освіта.ua
05.10.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Я
Чому тільки 5-7 класах,а в 8-10 класах чому ні.І щоб завдання як на зно в день проведення ДПА.Тоді буде видно рівень викладання математики в школі.
Владимир Белый
Для Я: Ну, точніше буде видно і рівень навчання математиці з боку вчителів і рівень ставлення до навчання самих учнів.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!