МОН популяризирует жестовый язык в школах

Каждая школа получит «звездную азбуку», расшифровывающую алфавит жестами

МОН популяризирует жестовый язык в школах

Каждая украинская школа получит «звездную азбуку», которая руками популярных украинцев расшифровывает алфавит жестовой речью. Это предполагает меморандум о сотрудничестве в развитии инклюзивного общества и популяризации жестового языка, который подписан между Министерством образования и Общественной организацией «Відчуй».

По словам министра образования Лилии Гриневич, сегодня по меньшей мере 223 тысячи человек общается жестовой речью. Это делает ее одной из самых применяемых в Украине.

«Благодаря сотрудничеству с Общественной организацией «Відчуй» мы сможем распространить эту информацию во всех школах Украины и, возможно, даже мотивировать молодое поколение учить жестовый язык», - отметила министр.

В общем Меморандум предусматривает значительно более широкое сотрудничество между ОО «Відчуй» и МОН. В частности, в документе предусмотрено сотрудничество в рамках проекта «Коли тиша заговорила», который направлен на развитие толерантности и популяризацию инклюзии среди педагогов и учеников школ.

Освіта.ua
27.09.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!