В 2019 году всем педагогам повысят зарплаты на 9%

По словам министра, в следующем году произойдет определенное повышение зарплаты педагогов

В 2019 году всем педагогам повысят зарплаты на 9%

В следующем году все педагогические работники получат повышение зарплаты на 9%. Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич во время своего выступления на Форуме издателей во Львове.

«Это очевидно недостаточное повышение заработной платы. Я надеюсь, что в процессе доработки бюджета в парламенте нам удастся получить большие преференции для образования. Но все же некоторое увеличение зарплаты произойдет», - отметила Лилия Гриневич.

Также, по ее словам, в проекте бюджета на 2019 год снова заложен 1 млрд грн на модернизацию образовательного пространства начальной школы.

«Когда я шла на должность министра, единственное условие, которое было для меня важным, это инвестиции в реформу. Иначе осуществить ее просто невозможно. И это большое преимущество, что премьер-министр и члены правительства понимают важность изменений, которые мы с вами делаем. Именно поэтому, несмотря на все сложности бюджета следующего года, мы все же заложили соизмеримую инвестицию на следующий год - 1 миллиард гривен на образовательную среду для первоклассников, которые придут учиться в 2019 году», - рассказала Лилия Гриневич.

Освіта.ua
24.09.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Андрій
За січень всі вчителі Новобузьких шкіл (Миколаївська область) отримали по 800 грн. Тепер жиджу й думаю! Як на них прожити?
сергей
http://www.zarplata.co.ua/?p=7230"бешенная " зарплата учителей)
Учитель
"нам удастся получить большие преференции для образования" не получите до 31 марта - пролетит власть на выборах, придется освобождать места так что в ваших интересах получить.
лилия
учителя давным давно должны выходить на забостовки .но это такие люди которые будут терпеть все унижения.пока не начнуться манифестации ничего не будет .так и будете за копейки батрачить.а посмотрите на внешний вид учителей.беззубые нищие но гордые
Светлана
Полностью подтверждаю слова СТАСА, сняли 20%, заменили на 5%. Зарплата уменьшилась, а с экранов телевизоров слышим о повышении зарплат педагогическим работникам. Смешно!!!
стас
Опять жесткая брехня!Последнее повышение закончилось тем ,что руководители на местах сняли 20% надбавку и сделали ее 5% - в результате очередной брехни Гриневич про так называемое повышение - зарплата учителей снизилась! так что все по прежнему и даже хуже!!!
Іван
Цікавить питання. А в школі працюють тільки вчителі? В школі є технічні працівники. Різного профілю. І без них гаплик і новій школі і взагалі навчанню. Їх підрівняли. Прибиральниця отримує плату на рівні інженера і завгоспа. Тільки функції у всіх різні. Техніки валом, вона має здатність виходити зі строю. Є криві ручки дітей та вчителів. Коли підвищить платню?
Бабуся
Для Іван: А ніколи, боці працівники- нижча раса. Вони і так будуть працювати. Їм можна догрузити (без додаткової оплати) і роботу двірника, і роботу маляра,муляра, і т.д. З них досить і тієї плати. А якщо немає віника, лопати, чи відра - то купите за свої кошти.
Комментировать
Учитель
Опять пиар - повышение ЗП коснётся всех не только педагогов - там все согласно ЕТС, в которой тариф 1 разряда просто с воздуха. Сколько захотели, столько и написали.
Галина
Для Учитель: Ви точно вчитель, чи технічка? 1-й тарифний розряд затверджується в Законом України "Про Державний бюджет на (певний рік)" А дали згідно коефіцієнтів, затверджених постановою 1289 та наказом Міносвіти 557. А "з воздуха", то Ви самі щось придумуєте.
Учитель
Галю, тарыф технички и ЗП разные. тарыф в 2 раза меньше и исходя из этого тарифа - с воздуха построена вся ЕТС. Шо захотели то и затвердылы.
Комментировать
СВЕТЛАНА
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! В очередной раз нам позавидуют, а мы как всегда получим 5% за престижность и 100 грн - премии на День Учителя. Низкий Вам поклон от учителей Холодногорского района города Харькова
Вера
Будет ли повышение зароботной платы воспитателям? На 4 тысячи прожить нереально.
Учитель
Где вы подевали предыдущий 1 миллиард? Сперли? В школах нет ничего! Нет мебели, нет мультимедийных досок, нет учебников, нет журналов, нет мела, вообще нет ничего! Все покупают родители! И опять выделяют миллиард. Вы вообще представляете, что такое миллиард?
Учитель
Для Учитель: В нашей школе в этом году набрали 3 первых класса. Для НУШ выделили 3 коробки лего, 3 ноутбука, 1 проектор. Обещают дать еще 2 (чтобы не носится с одним) Так что какие-никакие выделения бюджета есть. По поводу мела, так же нет никаких проблем, как и по поддержанию состояния зданий (2 корпуса школы). Очевидно что многое зависит не только от министра и государства, но так же от администрации учебного заведения.
Олег
А для вихователів дитячих садків буде підвищення зарплати? Чи так і будуть виховувать по 35 дітей у групі за копійки
Леся
Судя по.бюджету...то для всех он разный... ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ ОН ОДИН И ПРОЖИТЬ НА ТУ ЗАРПЛАТУ НЕРЕАЛЬНО..ДЛЯ ВЫСШЕШО.РУКОВОДСТВА ОН СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ.БЕСПОКОИТСЯ О ПРОСТЫХ РАБОТНИКАХ СФЕРЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ДЛЯ НИХ...
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!