МОН утверждены новые формы школьной отчетности

Документ устанавливает формы отчетности для школ и управлений образования и содержит инструкции по их заполнению

МОН утверждены новые формы школьной отчетности

Министерством образования и науки утверждены новые формы отчетности по вопросам деятельности дневных учреждений общего среднего образования. Соответствующий приказ подписан министром образования Лилией Гриневич и зарегистрирован Министерством юстиции.

В частности, документ устанавливает форму отчетности № ОУЗ-1, которая будет распространяться на все дневные учреждения общего среднего образования и форму отчетности № 76-РВК для управлений образования районных государственных администраций, исполнительных комитетов городских советов и объединенных территориальных общин, а также содержит инструкции по их заполнения.

Отчеты, которые ежегодно будут составляться школами, должны содержать данные о контингентах учеников по классам, распределении учеников с особыми образовательными потребностями по нозологиям, данные о языке обучения и языках, которые изучают как предметы, данные о количестве учеников по профилю обучения и с углубленным изучением предметов.

Также школы должны предоставлять управлениям образования сведения о количестве учеников по возрасту, сведения о сменности обучения и группах продленного дня, количестве учеников, которые окончили класс или закончили обучение в учебном заведении, сведения о классах и классах-комплектах, наличии кружков, секций, организованных в школе, сведения о всех учителях, руководителях и их заместителях и др.

Кроме этого, на школы возложена обязанность отчитываться о помещении и материальной базе учреждения, использовании современных информационных технологий и предоставлять другую справочную информацию.

В свою очередь, управления образования районных администраций, исполнительных комитетов городских советов и объединенных территориальных общин должны подавать статистические данные областным департаментам образования, которые, соответственно, будут подавать общие региональные данные Институту образовательной аналитики МОН и территориальным органам Госкомстата.

Утвержденные формы отчетности по вопросам деятельности школ введены в действие, начиная с отчетов на начало 2018/19 учебного года.

Планируется, что обеспечение школ бланками форм и экземплярами инструкций, будет возложено на департаменты образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций.

ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ ПО ВОПРОСАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ШКОЛ

Освіта.ua
19.09.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!