В Украине начался новый учебный год

Главным событием этого учебного года является старт реформы «Новая украинская школа»

В Украине начался новый учебный год

В понедельник, 3 сентября украинские учебные заведения начали учебный процесс. Главным событием этого учебного года бесспорно является старт реформы «Новая украинская школа», целью которой является создание новой образовательной среды и нового содержания образования для учеников первых классов.

В этом году обучение в первых классах начнут 448 тысяч детей.

Новое содержание образования заложено в новом Государственном стандарте начального образования, который определяет требования к обязательным результатам обучения и компетенциям ребенка, то есть, что именно он должен знать, уметь и понимать после завершения четырех классов. Вместе с Госстандартом было принято 4 базовых учебных плана. Новый Госстандарт в течение 2017/18 учебного года был пропилотован в 100 школах по всей Украине. Эти результаты были использованы при подготовке методик обучения для Новой украинской школы.

В течение 2018 года более 22 тысяч учителей, которые в этом году будут учить учеников первых классов Новой украинской школы, прошли повышение квалификации.

На оборудование начальной школы правительство выделило почти 1 млрд гривен.

Также все первые классы в Украине бесплатно получают наборы LEGO, которые должны помочь внедрять игровые и деятельностные методы обучения в образовательный процесс.

Кроме того, изменения в школьном образовании будут касаться базовой и старшей школы. В частности, в базовой школе начнется внедрение элементов компетентностного подхода, а старшая школа должна получить больше возможностей для профильного обучения.

Освіта.ua
03.09.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!