МОН просит обеспечить работу групп продленного дня

В ведомстве отмечают, что ГПД предотвращает неконтролируемое пребывание детей после уроков

МОН просит обеспечить работу групп продленного дня

Министерство образования обратилось к местным руководителям образовательной сферы с просьбой взять под контроль вопрос обеспечения надлежащих условий функционирования групп продленного дня в школах. Соответствующее письмо подписано заместителем министра Павлом Хобзеем в связи с запросами по поводу правовых оснований и механизма формирования групп продленного дня.

В ведомстве отмечают, что функционирование групп продленного дня положительно влияет на состояние социальной защищенности населения и предотвращает неконтролируемое пребывание детей школьного возраста во внеурочное время.

«Учитывая указанное, просим взять вопрос обеспечения надлежащих условий функционирования ГПД в учреждениях общего среднего образования под особый контроль», говорится в обращении Минобразования к руководителям школ и органов управления в сфере образования местных государственных администраций.

Освіта.ua
30.08.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Учитель
Як правильно. При цьому МОНУ мимоволі знову підняло таку болючу для освітянської спільноти тему своїх подвійних стандартів. Чому вихователів груп продовженого дня не включили до штату Нової української школи : вони не пройшли підготовку для роботи в умовах НУШ , вихователям груп продовженого дня не буде виплачуватися 20% за роботу в умовах Нової української школи?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!