Гройсман: нужно создать комитет магических толчков

Необходимость комитета продиктована практикой использования субвенций на местах

Гройсман: нужно создать комитет магических толчков

Владимир Гройсман предлагает создать на уровне правительства специальный Координационный комитет, который станет действенным механизмом оперативного мониторинга и решения вопросов, возникающих в процессе внедрения реформы образования в Украине.
Об этом глава правительства сказал во время сессии вопросов и ответов на Всеукраинской конференции «Новая украинская школа - старт реформы, участие общин».

По словам премьер-министра, необходимость такого комитета продиктована практикой использования образовательных субвенций или целевых программных средств. Случаи безответственного отношения к государственному ресурсу, к сожалению, не единичны и требуют реакции - в том числе со стороны Кабинета Министров.

«Поэтому необходим координационный механизм, который будет мониторить ситуацию и реагировать на проблемы. Можем на уровне Кабинета Министров создать Координационный комитет под моим председательством и регулярно заслушивать проблемы, обеспечивать «магический» толчок. От вас, педагогов, нужен контент реформы, от меня - обеспечение, управление и лоббирование процессов», - сказал Гройсман.
 

Освіта.ua
21.08.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!