МОН планирует более широко изучать Голодомор в школах

Минобразования и Национальный музей «Мемориал жертв Голодомора» договорились о сотрудничестве

МОН планирует более широко изучать Голодомор в школах

Министерство образования и науки и Национальный музей «Мемориал жертв Голодомора» подписали меморандум, целью которого является изучение, популяризация и внедрение в образовательный процесс школ широкого изучения истории Голодомора 1932-1933 гг. - геноцида украинской нации. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Документ предусматривает несколько направлений сотрудничества, в частности, совместное участие в создании научно-методической базы для образовательного процесса средней и высшей школы, сотрудничество в сфере привлечения наработок Музея для использования всеми школами в образовательно-воспитательном процессе.

Также стороны договорились о партнерстве в сфере повышения предметной компетентности администраций школ с целью информирования их о важности и необходимости изучения истории Голодомора в школе и исследования этой темы на региональном уровне во внешкольное время.

По словам директора Национального музея Олеси Стасюк, сейчас чрезвычайно важным является налаживание положительного партнерского сотрудничества со школами.

«Мы наблюдаем, что учителя в определенной степени боятся говорить на эту тему, считают ее слишком травмирующей, хотя, безусловно, все зависит от подходов. Наш музей тоже кажется слишком страшным местом, хотя большинство ни разу там не было. Мы должны наладить доверие и партнерство, чтобы начать честно и открыто говорить на такую сложную тему», - рассказала Олеся Стасюк.

Освіта.ua
02.08.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!