Министр попросила ускорить распределение средств

Области должны оперативно распределить миллиард гривен на оборудование для НУШ, - Гриневич

Министр попросила ускорить распределение средств

Местные органы должны не тратить время, а посвятить его организационным вопросам закупки качественного оборудования. Об этом сказала Лилия Гриневич в рамках дискуссии образовательного форума, который проходил в Киеве.

4 апреля Правительство приняло постановление, которым распределило почти миллиард гривен на оборудование для новой украинской школы. Таким образом эти деньги пошли на области, которые должны оперативно распределить суммы на органы местного самоуправления, чтобы было достаточно времени на проведение тендеров.

Лилия Гриневич сообщила, что всего на Новую украинскую школу через различные субвенции в 2018 году государство предусмотрело почти 2 млрд грн - 1 мдрд 869 млн 749 тыс гривен. Из них средства целевой субвенции на Новую украинскую школу - более 1 млрд 300 млн, куда входит 998,7 млн на закупку оборудования для начальных классов и 386,5 млн - на повышение квалификации учителей.

«Мне поступают тревожные сигналы, что в отдельных областях затягивается процесс дальнейшего распределения этих средств. И я очень прошу не затягивать с этим процессом, ведь тендеры отнимают много времени, а мебель должна быть в школах до 1 сентября», - подчеркнула министр.

Также Лилия Гриневич напомнила, что 23 марта МОН дало общие, но более чем понятные методические рекомендации, в которых говорится о том, какое именно оборудование можно закупать на выделенные государством деньги и в какой вид должен быть приведен класс. В частности, в классе должно быть создано 8 учебных центров. Также в этих рекомендациях есть замечание по поводу безопасности, внешнего вида и мобильности оборудования. Парты должны быть надлежащего цвета, легкие и мобильные, для работы детей в группах, не травматичны и т. п.

«Для того, чтобы закупить правильное, необходимое для НУШ оборудование, вы должны выучить все необходимые документы. Пожалуйста, уделите этому время», - попросила министр.

Освіта.ua
04.05.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!