Педагогика партнерства - главная идея НУШ, - Хобзей

По словам Хобзея, участие родителей в образовательном процессе закладывает основы воспитания ребенка

Педагогика партнерства - главная идея НУШ, - Хобзей

Одной из главных идей Новой украинской школы является внедрение педагогики партнерства, цель которой - наладить комфортное взаимодействие между учеником, учителем и родителями. Об этом во время презентации украинского перевода книги Кена Робинсона «Вы, Ваш ребенок и школа», сказал заместитель министра образования Павел Хобзей.

По его словам, пример родителей и их участие в образовательном процессе закладывает основы правильного воспитания и развития ребенка.

«Практика родительского участия в жизни школы, коммуникации с учителем и совместной работы в воспитании уже давно применяется во всем мире. И мы стремимся внедрить эту модель в украинском образовании. Для этого мы должны предложить всем сторонам образовательного процесса как можно больше инструментов для успешного взаимодействия. Свежее видение возможностей образования может дать современная литература. Важно, чтобы таким контентом интересовались родители, это поможет им сформировать новейшее видение учебного процесса», - отметил Хобзей.

Освіта.ua
18.04.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!