Гройсман поручил проверить школы на пожарную безопасность

Правительство обещает провести масштабную проверку школ на предмет соблюдения норм пожарной безопасности

Гройсман поручил проверить школы на пожарную безопасность

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ и другим органам провести масштабную проверку общественных заведений, школ, торговых центров на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. Об этом он сказал во время заседания Кабинета Министров.

«В российском городе Кемерово произошла страшная трагедия, погибли дети. Хотел бы выразить соболезнования родственникам погибших», - отметил Гройсман.

Также он подчеркнул, что подобные события надо предупреждать, а для этого нужна система контроля.

«Правительство приняло решение разрешить ГСЧС проверять места скопления людей на предмет безопасности, но очевидно, что работу нужно расширить. Даем поручение ГСЧС, Минрегиона, другим органам и местной власти начать масштабную проверку торговых центров, кинотеатров, школ, садиков, клубов, - всех мест, где находятся люди», - сказал премьер.

Как известно, 25 марта в российском городе Кемерово сгорел торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня». По официальным данным, погибли более 60 человек, в том числе более 40 детей. По информации очевидцев трагедии, число погибших может быть гораздо больше.

Освіта.ua
28.03.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Задумчивая
Полностью согласна с Татьяной. Очередная проверка грозит множеством бумаг и инструкций, которые вряд ли спасут во время пожара.
Татьяна
сколько можно проверять? от проверок в школе не появится пожарная сигнализация, заправленные огнетушители, смазанные раствором деревянные покрытия и т.д. Дайте школам деньги на прямое назначение, в обход местных и областных бюджетов, и всё мы сделаем. А проверять в очередной раз бумаги - есть ли у нас добровольная пожарная дружина, есть ли инструкции по пожарной безопасности и т.д., уже надоело и бесит. Дайте деньги в школу, а потом проверьте как мы их реализовали. СОЗДАЙТЕ УСЛОВИЯ ЗА СЧЁТ ГОСУДАРСТВА, А ПОТОМ ПРОВЕРЯЙТЕ.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!