Всемирный банк поможет МОН ввести цифровое образование

Эксперты помогут МОН создать электронную образовательную платформу

Всемирный банк поможет МОН ввести цифровое образование

Представители Всемирного банка согласились предоставить Министерству образования и науки экспертную помощь в проведении государственных закупок электронных устройств, учебников, а также традиционной печатной литературы в рамках запуска электронной образовательной платформы. Соответствующая договоренность была достигнута во время встречи Лилии Гриневич с представителями группы Всемирного банка, которые занимаются проектами в сфере образования.

«У нас совсем нет опыта в запуске платформ, подобных нашему новому проекту национальной образовательной платформе. Чтобы разработать и внедрить здоровую политику программного обеспечения, ресурсов цифрового обучения, широкополосного доступа в Интернет, центров обработки данных; под все это организовать прозрачные и эффективные закупки, еще и успеть сделать это вовремя - нам нужна помощь», - пояснила Гриневич.

Планируется, что в ближайшее время Украину должна посетить команда Всемирного банка с целью продолжения необходимых консультаций.

В Минобразования сообщают, что эксперты Всемирного банка также готовы поддерживать планы по внедрению цифрового образования, помочь с определением основных приоритетов, над которыми нужно работать для того, чтобы проект внедрения электронной образовательной платформы был успешным.

Освіта.ua
12.02.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!