Столичным школам позволили закрываться на карантин

В Киеве наблюдается ухудшение ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников

Столичным школам позволили закрываться на карантин

Столичные школы вместе с районными управлениями образования могут принимать решение о приостановлении учебного процесса. Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации.

По словам первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, в Киеве наблюдается ухудшение эпидемической ситуации среди школьников по заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями.

«При отсутствии 20% от общего количества учеников по причине заболевания гриппом и ОРВИ руководители учебных заведений имеют право принять решение о полном или покласовом приостановлении учебного процесса», - отмечает чиновник, ссылаясь на решение комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА .

По его словам, сейчас в городе заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на уровне, характерном для данного периода года. Вместе с тем, на 4-й неделе года зарегистрирован рост заболеваемости на 11,4% по сравнению с предыдущим.

«Рост произошел за счет детей, и хотя пока преимущественно болеют дошкольники, среди школьников уровень заболеваемости вырос на 25%», - пояснил Поворозник.

Наибольшее количество отсутствующих школьников наблюдается в Дарницком, Оболонском, Святошинском и Соломенском районах.

Освіта.ua
01.02.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!