МОН проигнорировало двух призеров Международной олимпиады

Чиновники МОН отказали призерам Международной олимпиады в присвоены стипендии президента

МОН проигнорировало двух призеров Международной олимпиады

Двум призерам Международной олимпиады по астрономии и астрофизике отказали в присвоены президентской стипендии. Об этом в своем Facebook написал бронзовый призер олимпиады Павел Кашко.

По его словам, это произошло потому, что образовательные чиновники не внесли соответствующие данные ни в приказ об отборочных турах, ни в официальный состав команды от Украины.

«Я завоевал бронзу на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике в ходе сложнейшего соревнования с командами 46 стран мира, к которым я последовательно готовился больше года, отказывая себе в отдыхе, встречах с друзьями, общении с семьей и других радостях. Готовился самостоятельно, по крупицам собирая информацию, поскольку учителей, которые могут подготовить к такому уровню соревнований, - единицы. Это самое большое достижение моей жизни сейчас, без преувеличений! Но, как оказалось, для Министерства образования - я «ихтамнет», - отмечает Павел.

«Мы тебя туда не посылали» - услышал я, когда пришло время присвоения Президентской стипендии участникам и победителям международных олимпиад. Оказалось, что чиновники не внесли меня ни в какие официальные документы - ни в приказ об отборочных турах, ни в официальный состав команды от Украины. Кстати, как и Наталью Бажан, завоевавшую серебро», - отмечает призер международной олимпиады.

Вместе с тем, Павел сообщил, что имел приглашение от оргкомитета международной олимпиады, где указано, что он и Наталья Бажан члены команды от Украины как и остальные.

«Мы прошли все 3 отборочных тура среди призеров всеукраинских олимпиад, когда, в конце концов, мы по рейтингу всеукраинской олимпиады №8 и №2, а в документы на отборочные туры попали участники с рейтингом 21? Дальше больше - я узнаю, что мы с Натальей единственные из команды, кому пришлось самостоятельно искать средства на участие в олимпиаде! Остальным участникам, а также двум учителям и, понятно почему, чиновнику МОН перелет и проживание оплатило министерство, хотя до этого нам сообщали, что МОН данную олимпиаду не будет финансировать», - пишет призер олимпиады.

«И теперь, как верх цинизма - нам, призерам, МОН отказывает в Президентской стипендии, однако даже те, кто просто был в составе официальной команды, ее получат, учителя получат звание заслуженного, чиновник МОН получит бесплатный отпуск в Таиланде, где проходила олимпиада... Сказать, что я разочарован - ничего не сказать. Не имея именитых учителей и поддержки МОН, достигнув этого исключительно благодаря своим стараниям и поддержке родителей, я оказываюсь ни с чем. И поймите правильно - стипендия важна для меня не сама по себе, но как признание моих усилий, вложенных в течение более чем года, как удостоверение моего самого большого достижения со стороны государства, как знак справедливости, в конце концов», - отмечает призер Международной олимпиады по астрономии и астрофизике.

Освіта.ua
26.12.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Просто украинец
Какой позор! Реформа образования в стране? Кто останется тут жить и работать?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!