Гройсман будет требовать ликвидировать очереди в детсады

В правительстве призвали местные власти приобщиться к решению вопроса очередей в детские сады

Гройсман будет требовать ликвидировать очереди в детсады

Правительство ставит цель ликвидировать до 2020 года очереди в детские сады и главы городских и областных государственных администраций должны присоединиться к решению этого вопроса. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время общения с представителями региональных СМИ.

«Я ставлю задачу до 2020 года ликвидировать очереди в детсады. Это вопрос номер один - и я буду требовать от городских глав, председателей ОГА поддержать (это решение). Украинские дети не должны стоять в очередях», - сказал Гройсман.

В правительстве также отмечают, что по плану Министерства образования и науки количество дополнительных мест в садах и дошкольных учреждениях до 2020 года должно достичь 96 тысяч. Это полностью удовлетворит существующую потребность общества. В этом контексте, глава правительства подчеркивал, что строительство дошкольных учреждений и детских садов должно стать приоритетом проектов, финансируемых за счет Государственного фонда регионального развития. Согласно государственному бюджету на 2018 год, финансирование ГФРР составит 6 млрд грн.

Освіта.ua
11.12.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!