Непривитых против кори детей не пустят в школы

Чтобы остановить распространение кори, в трех областях Украины вводятся меры предосторожности

Непривитых против кори детей не пустят в школы

Из-за распространения инфекции, невакцинированные против кори дети не будут допускаться в учебные заведения в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки.

Соответствующие ограничительные меры вызваны вспышкой кори в Украине. В частности, на начало сентября в Украине зарегистрировано 1627 случаев кори, двое детей в Одесской области умерли. Больше всего случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях.

«Ситуация с корью вызвала беспокойство правительства, и на совещании у вице-премьера Вячеслава Кириленко было принято решение о недопущении детей, которые не привиты против кори, в учебные заведения в трех областях с наибольшим количеством заболевших. Меры будут приняты на период вспышки заболевания или до того момента, пока дети не получат все необходимые дозы вакцины по календарю», - сообщают в Минобразования.

Также в ведомстве призвали родителей во всех областях Украины вакцинировать детей.

«Главная причина вспышек кори - низкий уровень охвата вакцинацией. В прошлом году меньше половины украинских детей были привиты от кори по графику. На конец августа 2017 года второй дозой вакцины КПК по календарю прививок был защищен 61% детей 6 лет», - сообщили в Минобразования.

Освіта.ua
29.09.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!