МОН интегрирует работу школ Львовщины и Луганщины

Проект предполагает совместное проведение истории и литературы между школами двух областей

МОН интегрирует работу школ Львовщины и Луганщины

Министерство образования и науки инициирует проект «Схід і Захід разом: будуємо довіру зі шкільної парти», в рамках которого будет выстраиваться общение между учителями и школьниками Львовской и Луганской областей. Об этом говорится в декларации намерений сотрудничества между МОН, Львовской ОГА, Луганской областной ВЦА, Ассоциацией органов местного самоуправления «Еврорегион Карпаты - Украина» и Ассоциацией местных советов «Советы Львовщины».

По информации МОН, проект предусматривает совместное проведение уроков истории Украины и украинской литературы между школами двух областей. Для этого в 30 пилотных школах области планируют установить оборудование для проведения видеоконференций и интерактивные доски.

Планируется также проводить совместные интеграционные лагеря для школьников и летние школы для повышения квалификации педагогов Львовщины и Луганщины.

«Украина сильна, когда она едина. В условиях войны, постоянной пропаганды очень важно строить мосты между регионами нашей великой державы. И такие проекты нужны не только между западными и восточными областями, а между всеми областями Украины. Если этот проект состоится, думаю, он принесет много интересного опыта, который может быть распространен на всю территорию страны», - отмечает министр образования Лилия Гриневич.

Освіта.ua
18.09.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!