Учителя первых классов пройдут переобучение

В 2018 году все учителя, которые будут брать первый класс, должны пройти масштабное переобучение

Учителя первых классов пройдут переобучение

Государство требует от учителей максимальных усилий для дальнейшего проведения реформы, поэтому правительство понимает важность поддержки педагогов. Об этом сказала министр образования и науки Лилия Гриневич во время региональной августовской конференции в Днепре.

«В 2018 году все учителя, которые будут брать первый класс, должны пройти масштабное переобучение. В целом это 22 тысячи учителей, которые пройдут повышение квалификации, и, которые должны будут научиться учить иначе, руководствоваться новым стандартом. Это значительная нагрузка на педагогов, и мы должны это поощрять», - отметила министр.

Она добавила, что в рамках подготовки к реформе проходит обновление программ, которое также требует от педагогов внимания и усилий.

«Обновление программ начальной школы в прошлом году, 5-9 классов - в этом году, обсуждение программ старшей школы - все это нужно для того, чтобы дать изменения даже тем детям, которых мы, к сожалению, не сможем учить в условиях новой школы уже сегодня. Однако, у этих изменений есть еще одна цель - показать учителям направление изменений и подготовить их к реформе», - подчеркнула министр.

Она также акцентировала внимание на том, что для создания полноценной системы поддержки учителей необходимо принять новый закон «Об образовании».

«Выбор места повышения квалификации для педагогов, независимая сертификация учителей - все это заложено в закон. Надеюсь, депутаты сделают подарок к нашему профессиональному празднику и примут его», - отметила министр.

Освіта.ua
28.08.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!