МОН опровергло фейк о триместрах в школах

Школы сами решают, какую структуру учебного года формировать и как планировать работу

МОН опровергло фейк о триместрах в школах

Министерство образования отреагировало на распространение в сети ложной информации о том, что якобы украинские школы планово переходят на обучение по триместрам. Стоит отметить, что псевдоновости в течение длительного времени активно распространяли пользователи сети, в том числе, в Facebook.

В частности, в МОН подчеркивают, что ведомство не решает, какой должна быть структура учебного года, это делают школы по согласованию с местными органами власти.

«Относительно структуры учебного года Министерство просит соблюдать только три правила, которые регламентированы законодательством. Первое - начало учебного года должно приходиться на 1 сентября. Второе - обучение должно заканчиваться не позднее 1 июля. Третье - каникулы в течение учебного года (не считая летних) должны продолжаться не менее 30 дней», - говорится в сообщении Министерства образования.

По словам начальника отдела государственно-общественного управления образованием МОН Сергея Дятленко, в рамках этих требований школы сами решают, какую структуру учебного года формировать и как планировать свою работу.

«Мы уже давно не вмешиваемся в этот процесс и убеждены, что и центральная власть не должна вмешиваться в такие мелкие детали работы школ, ведь каждое отдельное заведение значительно лучше знает, как, учитывая внутренний распорядок, условия работы и планы, сформировать структуру учебного года», - сообщил Дятленко.

Освіта.ua
18.08.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!