В ВР возмутились вывозом наших учеников в РФ

В Самопомощи требуют объяснений о деятельности в Украине Российского культурного центра

В ВР возмутились вывозом наших учеников в РФ

Народный депутат из фракции «Самопомощь» Наталья Веселова требует от всех причастных топ-чиновников объяснений по поводу деятельности в Украине Российского культурного центра, который недавно вывоз в РФ группу украинских школьников. Об этом, со ссылкой на страницу Facebook политика, сообщает Українська правда.

В частности, Веселова обратилась с соответствующим депутатским запросом к председателю СБУ Василию Грицаку, министру иностранных дел Павлу Климкину, министру информационной политики Юрию Стецю, министру по вопросам оккупированных территорий и переселенцев Вадиму Чернышу и министру образования и науки Лилии Гриневич.

«Возмущает информация в СМИ о работе в Украине и за рубежом ряда так называемых «русских культурных центров». Уверена, сегодня необходимо проверять деятельность данных организаций и возможную их причастность к российским спецслужбам. В первую очередь речь идет о Российском центре науки и культуры в Киеве», - пишет Веселова.

Также она обращает внимание на то, что на сайте так называемого «МИД ДНР» размещены фотографии представительств данных организаций в Греции и Италии.

«Подобную информацию нельзя оставлять без внимания», - отметила народный депутат.

Как известно 12 августа киевское отделение Российского центра науки и культуры заявило, что отправило около 70 учеников украинских школ в Москву и Санкт-Петербург.

Освіта.ua
17.08.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!