Интерактивные доски: все, что важно знать

Основные особенности конструкции и преимущества использования интерактивной доски INTBOARD

Интерактивные доски: все, что важно знать

Любая новая технология изначально вызывает много вопросов и опасений. Интерактивные доски не исключение. Недавно мы говорили с руководителем направления интерактивного оборудования компании «Narashvat24» Алексеем Мармо и он делился тем, как работает технология в общем и какие у нее перспективы. Чтобы прояснить оставшиеся вопросы, мы пообщались с вдохновленной командой «Narashvat 24», которые занимаются развитием технологии интерактивных досок и тем самым повышают качество подачи материала и увлеченность учеников в процесс обучения.

Руководитель инсталляционного отдела Бондаренко Сергей подробно описал основные особенности конструкции интерактивной доски INTBOARD:

  • доска имеет керамическое  покрытие, алюминиевый корпус, ее смело можно назвать антивандальной. Дети в школе не смогут повредить доску, запустив в нее мел (смеется) или другой предмет. Поцарапать доску тоже довольно сложно;
  • мультитач на 10 активных касаний: учитель может одновременно работать по поверхности доски с двумя учениками. Кстати, на доске можно  работать маркером или пальцами;
  • возможность работы на украинском, русском  и английском языках;
  • квалифицированный монтаж и настройка оборудования. Распространенной ошибкой бывает то, что клиент не уделяет этому достаточное внимание. Устанавливают самостоятельно, допускают ошибки и, естественно, это влияет на качество использования и даже на срок службы мультимедийного комплекта. В частности, монтаж и настройка оборудования занимают 4-6 часов.

Руководитель отдела продаж Валерий Луценко исчерпывающе ответил на наиболее популярные вопросы, связанные с использованием такого оборудования в школе.

Какие главные преимущества интерактивной доски?

Не секрет, что для современного ребенка рисовать и писать по сенсорной поверхности планшета или смартфона намного «ближе» и привычней, нежели мелом на асфальте или деревянной доске. Соответственно, вовлеченность и интерес к процессу обучения сразу повышается, а это - залог успешных результатов в учебе. Ясное дело, что интерактивная доска не панацея и на успеваемость ребенка влияют и целый ряд других факторов. Однако даже я, взрослый человек, когда впервые увидел интерактивную доску в работе, то полностью увлекся, хотя на экран проецировался урок для второклассника.

Второе преимущество интерактивной доски - экономия времени преподавателя. Создав один раз урок, после нужно просто включить его и вывести на экран. Не нужно каждый раз расписывать на доске повторяющуюся информацию. Готовыми уроками также можно обмениваться между собой.

Некоторые педагоги ошибочно думают, что интерактивная доска – это сложно и непонятно. На самом деле это не так. Если разобрался со смартфоном, разберешься и с интерактивной доской. Мы всегда, если есть необходимость, проводим вводное обучение по использованию интерактивной доски.

Чем обусловлена стоимость интерактивной доски?

Что касается стоимости, все относительно. Если сравнивать с деревянной доской, то это существенно дороже. Но функционал деревянной и интерактивной доски INTBOARD не сопоставим.

Если сравнивать с интерактивной панелью, это существенно дешевле при почти одинаковом функционале!

Отмечу, что программное обеспечение, которое идет в комплекте, тоже влияет на конечную стоимость. А ПО на украинском, русском, английском языках не может быть дешевым.

Я бы обсуждал стоимость (дорого или дешево) в рамках той ценности, которую несет продукт. В данном случае ценность – это качественное образование и гармоничное развитие наших детей.

Есть ли у вас канал обратной связи? Как вы взаимодействуете с потребителем?

Мы на связи 24 часа в сутки. Нам можно как писать, так и звонить. Если нужно, чтобы мы лично приехали – мы едем, и это бесплатно для наших клиентов. А также у нас есть отдел контроля качества, который через несколько месяцев после установки товара звонит и уточняет, доволен ли клиент приобретенным продуктом, нужна ли помощь и т. д.

А можете привести несколько отзывов клиентов?

Да, конечно, есть видео отзывы, есть рекомендательные письма. Все можно увидеть на нашем сайте.

Узнать БоЛЬШЕ

Освіта.ua
08.08.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!