Подписан закон о детском оздоровлении

Закон нацелен на оздоровление и отдых детей и сохранение оздоровительных учреждений

Подписан закон о детском оздоровлении

Президент Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об организации оздоровления и отдыха детей, сохранении сети детских оздоровительных учреждений». Закон был принят Верховной Радой 6 июня 2017 года.

По информации администрации президента, документ совершенствует правовое регулирование обеспечения реализации прав детей, прежде всего социально-уязвимых категорий, на оздоровление и отдых.

В частности, законом расширяется перечень категорий детей, имеющих право на оздоровление и отдых за счет средств государственного и местных бюджетов, средств предприятий, учреждений и организаций, профессиональных союзов и фондов, добровольных взносов юридических и физических лиц, других источников.

Также документом уточняются полномочия государственных органов в сфере оздоровления и отдыха детей, порядок создания, реорганизации и ликвидации детских учреждений оздоровления и отдыха, устанавливается ответственность за непредоставление или предоставление не в полном объеме сведений для внесения в Государственный реестр имущественных объектов оздоровления и отдыха детей.

Реализация положений закона должна усилить контроль за деятельностью детских учреждений оздоровления и отдыха.

Документ вступает в силу со дня, следующего после дня его публикации.

Освіта.ua
06.07.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!