Новые учебники для 9 класса печатаются круглосуточно

В издательстве «Ранок» отмечают, что учебники будут напечатаны вовремя и без задержек

Новые учебники для 9 класса печатаются круглосуточно

Издательство «Ранок» сообщает, что учебники для 9 класса, которые в этом году будут печататься предприятием, получили разрешение на печать и были отправлены в типографию.

В частности, в издательстве отмечают, что речь идет о 28 учебниках, среди которых 8 в мягких обложках, так называемого евростандарта. Общий тираж учебников, которые будет печатать издательство, в этом году составит более 2 млн экземпляров.

Уже в августе школы получат учебники нового поколения. Чем они отличаются от предыдущих? Прежде всего содержанием. Во время их подготовки авторы и редакторы издательства «Ранок» учитывали требования времени, когда новая украинская школа переходит от школы знаний к школе компетенций - именно такую цель ставит перед украинской школой будущего Министерство образования.

«В современных учебниках «Ранка» уже нет скучных бесконечных текстов и сплошь заполненных формулами и сложными заданиями страниц. Но при этом они полностью соответствуют новым программам, содержат все необходимые для деятельности на уроке составляющие (текст, рисунки, актуализацию, вопросы, лабораторные и самостоятельные работы). Эти книги написаны на понятном детям языке, а главное - несут те знания, которые можно применить в повседневной жизни», - отмечают в издательстве.

Например, в учебнике по алгебре под редакцией Н. Прокопенко есть задача «Рациональное питание». Решив ее, ребенок не только научится считать калории, но и сможет составить полноценное меню на день. Дети будут учиться рассчитывать проценты по кредиту и определять, выгодно ли покупать товары в рассрочку. На уроках химии и биологии школьники узнают, почему аквариумы нельзя наполнять кипяченой водой, как отделить бензин от воды, а также почему обычная мука может вдруг взорваться!

Есть у новых учебников и дополнительные преимущества. В частности, это интернет-поддержка - бесплатный доступ к видео, аудио, слайд-шоу, картам, онлайн-тестам и др. Например, учебник по украинскому языку для 9 класса А. Глазовой сопровождается видеоскрайбингом. Кроме того, каждый учебник имеет бесплатную электронную версию. В отличие от пиратских сайтов, на официальном интернет-ресурсе «Ранка» будут выложены только проверенные версии учебников.

Учебники «Ранка» по некоторым предметам в этом году увеличатся до европейского формата и получат мягкую обложку. Большой формат позволяет содержать дополнительную информацию, выносить на поля полезные советы, подсказки и цитаты, которые делают материал более интересным и разносторонним. Мягкий учебник больше напоминает современный научно-популярный журнал, вид и содержание которого вызывает у ребенка интерес.

Отказ от твердого картона в пользу мягкой обложки сокращает массу учебника на 130 грамм. А если в портфеле старшеклассника 6 или 7 «мягких» учебников, то портфель становится легче на один килограмм!

В изготовлении таких книг применяются современные технологии, то есть материал обложек не будет уступать в прочности твердой обложке. К тому же, евроучебники переплетают так же, как обычные книги, - сшитым блоком, поэтому они рассчитаны на долгую школьную жизнь.

По словам директора издательства «Ранок» Виктора Круглова, по соглашению с Институтом модернизации содержания образования учебники для 9 класса должны быть напечатаны до 10 августа. Поэтому типографии работают на максимальной мощности, круглосуточно и без выходных.

«Мы надеемся, что весь тираж будет напечатан вовремя, без задержек», - отметил директор издательства.

Освіта.ua
04.07.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!