Министр: необходима переориентация заданий ЗНО

Созданию компетентностных заданий для ЗНО должно помочь проведение исследования PISA

Министр: необходима переориентация заданий ЗНО

Министр образования Лилия Гриневич отмечает, что компетентностный подход, который является одним из основных элементов Новой украинской школы, невозможно внедрить без изменений подходов к оцениванию и знаний школьников. Об этом она сказала в ходе общения с педагогами Одесской области.

«Мы должны оценивать детей на основе компетентностных заданий. Это касается и ЗНО. Согласитесь, что наша профильная школа сейчас ориентирована именно на сдачу оценивания. Без переориентации заданий от действующей модели мы отойти не сможем », сказала министр.

По ее словам, созданию компетентностных заданий для ЗНО должно помочь проведение международного исследования PISA, которое будет проведено в Украине в 2018 году.

«PISA специализированна именно на проверке развития компетенций XXI века. Это исследование не только сделает хороший срез развития украинских подростков, а является образцом для авторов тестов, которые наполняют тестовые тетради ЗНО заданиями», - подчеркнула Лилия Гриневич.

Освіта.ua
18.06.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Старицький
Компетентна плагиатор Л. Гриневич,PISA специализированна именно на проверке развития компетенций псевдонаучного плагиата XXI века. ГОЛОХВОСТЫЙ: Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вченый, какова мадам Л. Гриневич, пардон Министер МОН Украины, поднимется умом своим за тучи, и там умом своим становиться... становится еще выше лаврской колокольни и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся... кажутся такие махонькие-махонькие... все равно как мыши. Пардон. Как крисы. Потому, что это же человек! А тот, который он... это... он... он тоже человек, не вченый, но... Зачем же? Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но... нет!
ник
Когда же перестанут ставить опыты на наших детях?????? Тренируйтесь на своих !!!! Ваши "улучшения" приводят только печальным результатам.
Наталья
О чем говорить? "наша профильная школа сейчас ориентирована именно на сдачу оценивания"????? Эй, вы о чем? Школа вообще для ЗНО ничего не дала - все только за счет репетиторов! Так это если деньги есть! А если нет????? Хотя бы молчали уже...
Наталія
Для Наталья: Особисто я з Вами не погоджуюсь. Мої діти не відвідували репетиторів і здали ЗНО від 170 до 190 балів.
Комментировать
валера
хватит устраивать эксперименты над детьми !. Для 70% будущих специалистов в стране работы нет,придётся каждому включать сообразилку в поисках работы и НИКТО им в этом не поможет!!! А выкручивания рук приведёт к одному-массовой миграции выпускников.
Hoho
Нужно делать экзамены те кто меняют школьную программу что бы узнать подходят под эту роботу они или нет. И что бы сдавали их каждый год, а то вводить все умеют.
Ніна
Когда мы уже увидим срез знаний министров, преподавателей, а не только учеников. Желательно чтобы задания были такими же как и у детей в ЗНО, и сдавали не только профильный предмет , а минимум три-четыре, и оценивание было по критериям, согласно статуса каждого здававшего. И публикация работ была доступна каждому желающему увидеть и оценить. И ЗНО проводилость в промежутке два-три дня. и согласно полученных оценок , подтверждалась пригодность или непригодность занимаемой должности.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!