Для школ изменят нормы применения компьютеров

МОН и МОЗ разрабатывают новые санитарные нормы для использования компьютерной техники

Для школ изменят нормы применения компьютеров

Санитарные нормы для использования компьютерной техники в Украине устарели и не учитывают изменений в технических характеристиках, произошедших за последнее время. Об этом сказала министр образования и науки Лилия Гриневич во время встречи с педагогами одной из одесских гимназий.

«Сейчас мы в министерстве совместно с Минздравом работаем над изменением санитарных норм для использования компьютерной техники в Украине. Они устарели, большинство характеристик техники, которыми были обусловлены именно такие правила, изменились. Действующие санитарные нормы не способствуют ни образовательному прогрессу, ни здоровью учеников - школьники просто понимают их абсурдность и, в частности, поэтому не выполняют вообще никаких правил в пользовании техникой», - объяснила министр.

По ее словам, использование гаджетов и различных образовательных приложений в школах также ограничено именно этими нормами.

«Как и печать качественно новых учебников, где мы имеем другие, но схожие по духу и старости требования», - добавила Лилия Гриневич.

Освіта.ua
16.06.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!