Не все школы используют новые программы

МОН получает противоречивые отзывы родителей о результатах обновления программ

Не все школы используют новые программы

Министерство образования и науки получает противоречивые отзывы родителей о применении школами обновленных программ для начальной школы. Есть школы, где обновления не используются. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич во время совещания с руководителями органов управления образованием областных государственных администраций.

По словам министра, в начале 2017 года во все школы были доставлены Хрестоматии современной украинской детской литературы в двух томах тиражом 640 тысяч экземпляров, но используются они по-разному в разных школах и регионах страны.

«Мы получаем очень противоречивые отзывы родителей о результатах обновления программ. Есть школы, где обновления используются, и у нас есть положительная обратная связь с ними, а есть такие школы, где обновления не используются, и родители жалуются на это в МОН. Есть школы, где дети даже не видели Хрестоматию. Это недопустимо», - подчеркнула министр.

По результатам совещания было принято решение провести мониторинг использования обновленных программ и хрестоматий для начальной школы.

«Одна из наших основных задач - равный доступ детей к качественному образованию. Если в школьной библиотеке каждой школы лежит качественная и современная книга для детей, очень странно, что используют ее опять же только лучшие школы», - отметила Лилия Гриневич.

Освіта.ua
12.05.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
вчителька
1 комплект хрестоматій на 4 комплекти класів... Додому читати не даси. а для уроків - домовляйся з колегами, переставляй уроки

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!